Новости науки

Новости науки

Новости о науке, которые имеют влияние и на культурную жизнь общества.

Ученые, используя новейшие технологии, реконструировали внешность Марии Магдалины. Теперь известно, как выглядела на самом деле эта таинственная персона.
Волна Рэдклиффа представляет собой самую большую когерентную газовую структуру.
Движение полюсов приводит к деформации земной поверхности.
Исследователи из университета Постдама (Германия) смоделировали расположение озер в Гималаях и возможные изменения, связанные с глобальным потеплением, передает FaceNews.ua.
Ученым из Сассекского университета в Великобритании удалось создать голограмму, которую можно почувствовать как физическое тело.
Французские ученые выяснили, что человеческий мозг может определять местоположение прикосновения вне своего тела. Как сказано в статье, опубликованной научно-популярным американским журналом Scientific American, человек может…
Северный магнитный полюс Земли, который в последние годы продолжает дрейфовать с более высокой скоростью, чем ожидалось, теперь пересек нулевой меридиан.
Телескоп VLT обнаружил следы одновременного взрыва 100 тыс. сверхновых в центре Млечного пути. Взрыв произошел примерно 1 млрд лет назад.
12 октября, когда межгалактическая комета Борисова находилась на расстоянии примерно 420 миллионов километров от Земли и двигалась со скоростью около 155 тысяч километров в час,…
Нейробиологи уже давно знают о том, что наш мозг может в некотором смысле предсказывать будущее. Скажем, за несколько секунд до того, как загорится зеленый свет…
Двуногость человека имеет более древнее происхождение, чем считалось ранее.
Радиация в Антарктиде будет распространяться вдоль огромного континентального разлома на сотни километров. Именно по этой причине вероятно и подтаивают и проседают льды в центральной части…