Зодчество

Зодчество

В разделе новостей зодчества представлены новости архитектуры, живописи, декоративно-прикладного искусства.

Материал о том, как чиновники игнорируют решения президента Владимира Путина. Московские буддисты в отчаянии. Вот уже год как они не могут пройти к буддийской ступе…
Новости науки: В джунглях на севере Гватемалы ученые обнаружили более 60 тысяч построек цивилизации майя.
Подводные раскопки в системе каналов рядом с храмом Кукулькана в Чичен-Ице помогли археологам найти загадочный заблокированный проход в его стенах, который они могут вскрыть в…
Благодаря использованию специальной технологии с субатомными частицами исследователям удалось обнаружить тайник в Великой Пирамиде, что в Гизе (Египет). Для каких целей предназначалась комната – загадка…
В историко-архитектурном комплексе «Теремок», Фленово, в Смоленской области готовятся к открытию храма Святого Духа, передает телеканал «Культура». Больше ста лет он находился в запустении. Усыпальница,…
В Саудовской Аравии обнаружено 400 древних каменных конструкций, которые ученые называют “воротами”. Археологи, участвующие в исследовании, не уверены в цели или даже точном возрасте этих…
Работы по созданию музея из бывшей мастерской Рериха планируется завершить к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между РФ и Индией. Правительство северного индийского штата Химачал-Прадеш…
Если бы реставрацию часовни над местом погребения Христа не провели сейчас, то под ним мог бы произойти обвал
В Ираке, около города Мосул, был обнаружен дворец ассирийского царя Асархаддо под развалинами древнего города Нимруд, который был разрушен террористами «ИГИЛ».
21 декабря в 16:00 в выставочных залах «Хлебные» Национального заповедника «София Киевская» открылась выставка «Краски праздника. Архитектурно-декоративная керамика Украины XVI-XX веков».
В Непале, недалеко от Катманду, после реконструкции открылись для посетителей буддийский храмовый комплекс и ступа Боднатх. Памятники архитектуры VI века, внесенные в список Всемирного наследия…
Посреди французских лесов проходит необычный археологический и исторический эксперимент. Команда каменотесов, плотников, кузнецов, каменоломов, производителей черепицы и работников других профессий шаг за шагом строит средневековый…
Страница 1 из 3