Артефакты культуры

Артефакты

Новости, связанные с историческими, культурными артефактами.

В Италии представили 3D-изображение Иисуса Христа на основе Туринской плащаницы. Ее автор Джулио Фанта, который преподает методологию измерений в университете Падуи, изучал Туринскую плащаницу в…
Американские исследователи нашли христианский текст, возраст которого составляет как минимум полторы тысячи лет.
Новое научное исследование добавляет уверенности в том, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме является местом упокоения Иисуса Христа.
Международная группа ученых завершила пятилетний проект по оцифровке палимпсестов — древних рукописей из библиотеки монастыря Святой Екатерины на Синае, все они будут выложены в интернет.
В Китае нашли тысячелетнюю керамическую шкатулку с прахом Будды Шакьямуни. Так гласит надпись на ней. Об этом пишет Live Science.
Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом, сообщает издание Daily Mail.
Турецкие археологи утверждают, что обнаружили подлинное захоронение Николая Мирликийского - почитаемого православной и католической церквями святого, жившего на территории современной Турции в IV веке. До…
Останки, предположительно принадлежащие Святому Петру — одному из первых христианских апостолов и первому Папе Римскому — были обнаружены во время проведения реставрационных работ в одной…
Выставленные саркофаги относятся к 1085-656 годам до нашей эры. В Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике показали древнеегипетскую мумию, которую нашли в Киево-Печерской лавре. Снимки опубликованы на…
В Великобритании, на территории фермерского поля в Шропшире, в самой обычной кроличьей норе найдена заброшенная пещера.
Сегодня в Международном центре Рерихов проводятся масштабные следственные действия с участием силовиков, представителей Минкульта и сотрудников Музея Востока. Работа центра заблокирована, правоохранители изъяли больше 200…
Итальянские исследователи обнаружили в Египте наскальное изображение с библейским сюжетом возрастом примерно 5000 лет.
Страница 1 из 2