21.03.2016 23:54

Прах Ярослава Мудрого возможно вернут в Софию Киевскую

В столицу могут вернуть прах киевского князя Ярослава Мудрого, который ныне хранится в одном из храмов США. Специалисты изучают разные возможности проведения процедуры возврата украинской реликвии, которую вывезли за границу еще во время оккупации Киева немцами в 1941—1943 годах. Уже на этой неделе должен быть разработан пошаговый план.

Доп. информация

Специалисты уверяют, что хоть процедура возврата культурных ценностей длительная (занимает около 1—2 года), затягивать с этим вопросом нельзя.

Есть подтвержденная информация, что в России уже создана рабочая группа, которая знает, что останки князя Ярослава Мудрого находятся в одном из храмов в США, и они тоже их хотят получить, но к себе в Москву! Учитывая то, как соседнее государство любит перекручивать исторические факты, нам нужно поторопиться в этом вопросе. А именно: создать межведомственную рабочую группу, получить документальное подтверждение нахождения останков в США и достигнуть договоренностей по возвращении реликвий в Киев. Мы обязаны сделать это: возвратить прах князя Ярослава в Киев, где он был похоронен, а также богослужебные книги Софии Киевской и чудотворную икону", — сообщил нам президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко.

kiev.segodnya.ua

 

Прочитано раз
Раздел Артефакты


Другие материалы в этой категории: Тени забытых предков. Выставка »