Практики

Практики

В разделе – полезные статьи на разную тему.

Мы убеждены в том, что каждый человек ответственен за своё собственное духовное развитие. Мы не можем осуждать никого другого. Мы можем подбадривать друг друга, протянуть…
Элио Гуариско является учителем медитации, переводчиком. Родился 5 августа 1954 года в Варезе (Италия) и вырос в Комо на севере Италии. Пройдя обучение у 30…
Джек Энглер — американский психотерапевт, психолог-супервизор Медицинской школы Гарварда, исследователь буддизма и учитель дзен. В этой статье из сборника “Буддизм и психотерапия” он пишет о…
Сегодня все больше учителей медитации в русскоязычном пространстве говорят о том, что они учат “практике внимательности”, имея в виду чаще всего випассану. Между тем, когда…
Все великие традиции мудрости уделяют большое значение тому, как важно человеку познакомиться со своим сердцем как с духовным центром. В христианской традиции исихазма основной акцент…
Посредством регрессии легко войти в контакт со своей внутренней мудростью – поэтому, на мой взгляд, это один из самых эффективных видов психоанализа. Большинство людей прибегают…
Джек Лондон сказал: "Мое появление началось не с рождением. Я рос и развивался бесчисленные мириады тысячелетий." Сегодня есть ряд способов для безопасного просмотра актуальных прошлых…
Пока в западном сообществе идут горячие споры о том, существуют ли на самом деле прошлые жизни или это выдумки и плод буйной фантазии впечатлительных особ,…
Эндрю Олендзки — доктор наук, изучал буддологию в Университете Ланкастера (Великобритания), а также в Гарварде и университете Шри-Ланки. В своей книге «Ум, устраняющий границы» он…
В наше время ряд признаков свидетельствует о том, что существующие измерения начали сближаться. Завеса границы между мирами начала редеть. Возможно, многие люди еще не совсем…
Вероятно, многие практики медитации сталкивались с тем, что в различных традициях и подходах термином “внимательность” или mindfulness описываются разные состояния. Поэтому мне показалась крайне полезной…
Прошлые жизни – не пустой отголосок давно минувших дней. Они тесно связаны с нашим настоящим, с тем, что мы собой представляем в нынешнем воплощении, и…