Новости литературы

Литература

Новости литературы.

В архиве библиотеки британского города Бристоль обнаружили рукопись XIII века, содержащую ранее неизвестную версию рассказа о легендарном короле Артуре и волшебнике Мерлине.
Цонкапа Чже. Средний Ламрим. Сокращенное руководство к этапам пути Пробуждения.
Центр буддийских цифровых ресурсов и Internet Archive сообщили о том, что «большой корпус буддийской литературы» теперь доступен на портале Internet Archive.
Писатель Эдуард Успенский, автор книг "Дядя Федор, пес и кот" и "Крокодил Гена и его друзья", умер в Москве в возрасте 80 лет. На его…
Об оцифровке и публикации книг сообщил мэр Ахмадабада Гаутам Шах (Gautam Shah), подчеркнув, что Ганди обращался к этим книгам, работая над текстами выступлений и статьями…
Венёв — небольшой старинный русский город в Тульской области. Как свидетельствует летопись, в XIV веке Венёв и его окрестности были отмечены посещением «Великого Воспитателя и…
30 и 31 мая в Алтайском крае прошли мероприятия гуманитарного проекта «Писатель Георгий Гребенщиков и Алтай».
Гость из будущего. 25 апреля нынешнего года фасад жилого дома по адресу г. Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, 8, украсила необычная мемориальная доска, посвященная памяти выдающегося…
Писатель Виктор Пелевин через своего представителя сообщил, что досрочно отказывается от российской литературной премии "Большая Книга".
В список вошли "Теория струн" Уоллиса и "Гены" Сиддхартхи Мукхерджи.
Издательство «Дже Цонкапа» (Новосибирск) выпустило в свет новую книгу с лекциями Его Святейшества Далай-ламы ХIV «Ум покоя и отдохновения». В этих лекциях, отличающихся исключительной полнотой…
Поэт, историк литературы, переводчик Андрей Чернов в студии Радио Свобода
Страница 1 из 2