Практика культуры

Практика культуры

В разделе «Практики» представлены новости, связанные с культурой в ее практическом применении.

На прошлой неделе впервые состоялась онлайн-конференция буддийских организаций России. В повестке конференции – два основных вопроса: визит Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию и внесение…
Гарчен Ринпоче дарует учение о Гуру-йоге и Ваджрасаттве с переводом на русский язык. 5–6 сентября (сб. и вс.) в 20:00–22:00 (мск) Его Преосвященство Восьмой Гарчен…
Опубликован график учений с участием Его Святейшества Далай-ламы на ближайшие три месяца. Все события будут проходить в формате онлайн-учений. 
Известный йог, утверждавший, что он с 1940 года обходится без еды и воды, скончался на 91 году жизни. Его два раза обследовали врачи и приходили…
Часто просят порекомендовать книги и фильмы по теме прошлых жизней и реинкарнации. Марина Максимова сделала для вас такую подборку. Начнем с книг.
23 апр 2020 14:50

ЛОСАР КАЛАЧАКРЫ

С праздником Лосар Калачакры! 13 апреля Солнце перешло в сидерический знак Овна, что дало отсчёт новому солнечному году в индийских календарях. А в буддийской традиции…
Папа Римский Франциск во время Пасхального богослужения призвал прекратить вооруженные конфликты в мире, в частности в Украине, из-за распространения коронавируса.
Что значит обладать изобилием? Каким образом проявляется изобилие? Как получить его больше в своей жизни? «Ключ к Изобилию» – первый цикл 21-го дня аудио медитаций…
В начале мая этого года в Киеве успешно прошел семинар «Процесс Самотрансформации: Исследование нашего высшего потенциала для эффективной жизни», организованный Теософским Обществом в Украине. 
Практик медитации и консультант нейроисследований, Шинзен предлагает рациональную и научную точку зрения на область, традиционно склонную к размытым формулировкам и мистическому языку. Как он сам…
Чогьял Намкай Норбу Ринпоче — учитель тибетского буддизма, распространявший учение Дзогчен (Великое Совершенство) с середины 70-х годов прошлого века в западных странах, — ушел с…
За последние сто с лишним лет, понятие чакр, тонких энергетических центров в теле человека, захватило западное сознание больше, чем любое другое учение в традиции йоги.