Новости культуры

В конце 70-х на книжных прилавках Америки появляется странное произведение -- медицинский дневник врача-реаниматолога. В книге собраны свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Тираж полностью раскупается за несколько дней. "Жизнь после жизни" -- самая продаваемая книга столетия. Автор Рэймонд Моуди -- первый, кто описал ощущения пациентов, побывавших по ту сторону жизни. Все они утверждают: "Смерти нет".
28 сентября утром на 86-ом году жизни скончался художественный руководитель театра «Ленком», заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР и СССР, режиссёр театра и кино, сценарист и актёр Марк Анатольевич Захаров. Прощание с М.А.Захаровым пройдёт в театре "Ленком" 1 октября, с 10 утра. Гражданская панихида с 11 до 14 часов. Марка Захарова похоронят 1 октября на Новодевичьем кладбище рядом с могилами коллег-артистов Леонида Броневого, Станислава Говорухина и Олега Табакова.
Нейробиологи уже давно знают о том, что наш мозг может в некотором смысле предсказывать будущее. Скажем, за несколько секунд до того, как загорится зеленый свет светофора, мы ставим ногу на педаль газа. В результате проведенных исследований теперь точно известно, что такие свойства к прогнозированию человек имеет благодаря работе двух механизмов – обращению к памяти о предыдущем опыте и чувству ритма.
В теософской и мифологической литературе есть множество упоминаний о древних расах великанов. Об этом много писала в своих трудах "Разоблаченная Изида" и "Тайная Доктрина" Елена Петровна Блаватская. Сторонники существования исполинов в прошлом приводят цитаты из преданий практически всех народов мира. Однако официальная наука не разделяет их энтузиазма и считает большинство подобных сведений обыкновенными сказками. Если предания об исполинах дошли до нас как воспоминания о далеких временах, то вряд ли они могут быть сплошными выдумками. Но ученые говорят, что подлинных останков великанов нет ни в одном музее мира. А с другой стороны, сообщения о находках поступают из разных стран чуть ли не каждый год. Как можно понять и чем объяснить такое противоречие?
Двуногость человека имеет более древнее происхождение, чем считалось ранее.
Радиация в Антарктиде будет распространяться вдоль огромного континентального разлома на сотни километров. Именно по этой причине вероятно и подтаивают и проседают льды в центральной части ледового континента. Сама радиация является странным и очень редким явлением. Вероятно, это впервые наблюдается в истории, чтобы радиоактивные материалы были сконцентрированы в таком количестве на многокилометровых участках.
Открытая лекция, посвященная интеграции практик осознанности и медитации с регулярно повторяемыми действиями нашей жизни.
Физик из Калифорнийского университета доказал, что законы физики в 2+1-мерной Вселенной допускают существование жизни. Поскольку мы живем в трех измерениях, нам сложно представить себе Вселенную, в которой не существует третьего измерения, или Вселенную, в которой есть четвертое или пятое измерение.
Практика ХА открывает дверь в мир добра и чудес!
Чже Цонкапа просил будущих последователей не печалиться, что они не встретились с ним лично: «Прочтение Ламрима и Нагрима будет равносильно встрече со мной", - сказал он в конце жизни. Два эти сочинения — «Ламрим», посвященный общему пути Махаяны, и "Нагрим", посвященный пути Тайной Мантры, охватывают духовную практику буддизма во всем ее объеме: если "Ламрим" – это подробное руководство к практике в стиле Сутры, то "Нагрим" – руководство к практике в стиле Мантры – ваджраяны.
Пользователям доступны 150 интерактивных выставок, 300 тысяч фотографий и видео и 30 виртуальных туров.
Что значит обладать изобилием? Каким образом проявляется изобилие? Как получить его больше в своей жизни? «Ключ к Изобилию» – первый цикл 21-го дня аудио медитаций с Дипаком Чопрой начался в понедельник, 27 мая, онлайн. На русском языке, совершенно бесплатно. Дипак может стать вашим духовным гидом в течение этих трех уникальных недель.  
Страница 1 из 28