Новости культуры

Этот удивительный по своему содержанию фильм. Посмотрите его несколько раз, задумайтесь, он способен изменить вашу жизнь, но только если вы сами приложите к этому некоторые усилия. 
Этот удивительный по своему содержанию фильм. Посмотрите его несколько раз, задумайтесь, он способен изменить вашу жизнь, но только если вы сами приложите к этому некоторые усилия. 
Эти невероятные планеты, спутники и черные дыры. Планеты нашей Вселенной могут быть чрезвычайно большими, но звезды бывают еще крупнее.  
Государственная религия трех великих Иранских империй, что существовали с VI в. до н.э. по VII в. н.э., которые простирали свои владения на большей части Ближнего и Среднего Востока, захватывая, в том числе и территории современного Казах-стана. Зороастр, Заратустра, Заратуштра. Последнее считается самым верным произношением.
А́ди Шанкара, Шанкарача́рья — индийский мыслитель, ведущий представитель Веданты, религиозный реформатор и полемист, мистик и поэт. На основе Упанишад создал последовательную монистическую систему — адвайта-веданту. Адвайта является монистической системой, которая утверждает Брахмана началом и единством сущего, а многообразие мира объясняет проявлением творческой энергии Брахмана (майя), которую «среднее» сознание, в силу омрачённости и незнания (авидья), воспринимает как разрозненные объекты, хотя между ними и Брахманом нет никакого отличия. Учение Шанкары исходит из традиционных для индуизма текстов: Веды, Упанишады, Бхагавад-гита и Веданта-сутры. 
Солнечный зонд-спутник НАСА под названием Parker Solar Probe пятого ноября вновь удивил специалистов и всех поклонников современных космических технологий – он вновь установил новый рекорд по максимальному приближению к поверхности Солнца.
Ученые вновь измерили Землю.  Группа физиков в Испании нашла необычный способ измерить массу нашей планеты.
Центр буддийских цифровых ресурсов и Internet Archive сообщили о том, что «большой корпус буддийской литературы» теперь доступен на портале Internet Archive.
Геологические процессы, происходящие в Восточно-Африканской рифтовой долине, могут в ближайшем будущем привести к катастрофическим последствиям. В этом регионе континент медленно раскалывается на две части, образуя трещины и разломы, угрожающие транспортной и городской инфраструктуре.
Это время оплачивается. Нет, это не шутка.   В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. 
Инженеры NASA предложили несколько вариантов, как можно частично снизить температуру известной Йеллоустонской кальдеры.
В юго-западной Кении появилась трещина. По мнению ученых, это может свидетельствовать о том, что Африка со временем разделится на два континента.
Страница 1 из 25