Новости культуры

Ученые из США обнаружили следы кометы, падение которой 12,8 тысячи лет назад привело к значительным климатическим катаклизмам.
Примерно на полпути от ваших стоп к центру Земли две горы из горячей сжатой породы пронзают внутренности планеты — каждая размером с континент. Ученым практически ничего о них не известно.
Киевские музеи традиционно раз в месяц проводят день открытых дверей. Посетителей просят уточнять условия бесплатного посещения заранее.
Практик медитации и консультант нейроисследований, Шинзен предлагает рациональную и научную точку зрения на область, традиционно склонную к размытым формулировкам и мистическому языку. Как он сам часто говорит, его задача — убрать из мистицизма туман.
Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъемлющих медицинских систем в мире. Её название образовано из двух корней древнейшего на земле языка – санскрита: "аюх" (долгая жизнь) и "веда" (знание).
Пятая королевская выставка цветов в Бутане, что на днях открылась в королевстве, посвящена дню рождения правящего монарха страны короля Джигме Кхесару (ред. 21 февраля ему исполнилось 39 лет).
На День всех влюбленных, 14 февраля, в Киеве состоится фестиваль гигантских китайских фонарей. 
В архиве библиотеки британского города Бристоль обнаружили рукопись XIII века, содержащую ранее неизвестную версию рассказа о легендарном короле Артуре и волшебнике Мерлине.
Цонкапа Чже. Средний Ламрим. Сокращенное руководство к этапам пути Пробуждения.
Астрономы рассмотрели джеты сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути и обнаружили, что узкий луч излучения от них направлен прямо к нам.
Магнитные полюса Земли, как известно, не стоят на месте, медленно перемещаясь по поверхности планеты. Принято считать, что их путь определяется перемещением масс расплавленного железа в ядре нашей планеты, которые влияют на магнитное поле Земли. Но в последние годы с северным магнитным полюсом творится что-то странное — он движется по почти прямой линии с нарастающей скоростью.
В Непале провели конкурс красоты для слонов в рамках пятнадцатого фестиваля в честь животных. 
Страница 1 из 27