31.03.2016 10:02

Уникальный киевский хор будет импровизировать с японской музыкой

1 апреля состоится джазовый концерт I just sing от вокального ансамбля современной музыки Alter Ratio и певицы Назгуль Шукаевой.

Доп. информация

В программе концерта – цикл джазовых песен знакового японского композитора Тору Такэмицу, которые определяют как «настоящий «олдскульный» джаз, а также композиции, написанные на стыке разных музыкальных стилей. Хор Alter Ratio и вокалистка Назгуль Шукаева исполнят джазовые стандарты и импровизации без инструментального сопровождения.

«Для нашего коллектива этот концерт можно назвать «джазовыми каникулами»: мы отдыхаем от нашего обычного репертуара, но как всегда познаем и открываем для себя что-то новое, – говорит художественный руководитель ансамбля Alter Ratio Ольга Приходько. – В данном случае – это знакомство с особенностями исполнения джаза и сотворчество с очень неординарной певицей Назгуль Шукаевой».

Ольга рассказывает, что после совместной работы с Назгуль они захоти привнести в обычное академическое исполнение Alter Ratio немного импровизации и много драйва, который свойственен неакадемическим музыкантам.

 «Творческое кредо нашего коллектива – ознакомление публики с современной академической музыкой для голоса, и пропаганда (плохое слово, но ничего не поделаешь) этой музыки», – отметила Ольга Приходько.

Alter Ratio – единственный в Украине вокальный коллектив, который исполняет новую академическую музыку.

Назгуль Шукаева – украинская певица родом из Казахстана. Она обладает широким диапазоном голоса и занимается горловым пением. В ее репертуаре музыка стилей фолк, джаз, а также современная академическая музыка.

Концерт I just sing пройдет в Доме образования и культуры «Мастер-класс».

Медиа

Прочитано раз
Раздел Музыка