24 фев 2016 11:27

Чем заняться в Киеве на выходных: Афиша на 19, 20, 21 февраля

В воскресенье, в 11:00, во Дворце спорта состоится концерт-реквием памяти «Небесной сотни» с участием звезд украинской эстрады — Нины Матвиенко, Анастасии Приходько, Златы Огневич и Наталии Бучинской. Причем все участницы выступят бесплатно. Каждая из них споет по несколько песен из своего репертуара.

Поскольку это концерт-реквием, то и композиции по своему настроению будут соответствовать теме. Так что песню I am free now, с которой Приходько выступила в нацотборе на «Евровидение», вы не услышите. Зато прозвучит «Герої не вмирають», с которой Настя проехалась по всей Украине, а также выступала в США и Канаде. Нина Матвиенко исполнит несколько народных старинных песен. Возможно, именно она споет и народную лемковскую песню «Плине кача», которая стала главным реквиемом Майдана, когда погибли его первые защитники. Тогда ее исполнил львовский акапельный секстет «Пикардийская терция».  

Злата Огневич обязательно исполнит свою англоязычную песню Pray for Ukraine, в которой постоянно повторяются слова: «Откройте свои сердца для Украины. Верьте и молитесь». В апреле 2014 года был смонтирован ролик из репортажных хроник с Майдана, снятых журналистами разных стран в Киеве. После этого певица выложила его в YouTube, правда, анонимно. С тех пор он собрал более миллиона просмотров.

После эстрадных звезд выступит симфонический оркестр, который исполнит классические реквиемы.

Прочитано 740 раз
Другие материалы в этой категории: Вручена главная театральная премия страны »