27 март 2016 19:19

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Принцы и принцессы существуют не только в сказках, но и в реальности. Во многих странах мира короли и королевы воспринимаются как символ традиционных ценностей, а за судьбами их семей следят многочисленные поклонники. И, конечно же, всем интересно, как воспитывают юных принцев или принцесс  их титулованные родители.

Великобритания

      Герцог и герцогиня Кембриджские с самых первых дней после рождения принца Джорджа подчеркивали, что ему и другим своим детям они будут стараться обеспечить счастливое детство «обычных» детей. У самой герцогини, выросшей в обыкновенной семье среднего класса, детство именно таким и было. Герцог, воспитанный под чутким руководством своей матери, принцессы Дианы, тоже не был сильно избалован роскошью.

     На первых порах своего родительства чета герцогов Кембриджских  даже хотела отказаться от услуг профессиональных помощниц, но затем поняла,что с их образом жизни это несовместимо, и пригласила к малышу няню. Первой няней юного принца стала 71-летняя женщина, которая 20 лет назад помогала в воспитании самого герцога Уильяма и его брата. Часто двухлетний принц Джордж остается и с бабушкой Кэрол Миддлтон, которая с ним отлично справляется, заставляя Его Королевское Высочество подчиняться установленному в ее доме режиму. О воспитании принцессы Шарлотты говорить еще рано, так как она еще совсем маленькая, но можно предположить, что бабушка по маминой линии также будет играть в нем немаловажную роль.

Доп. информация

Прочитано 951 раз