11 июль 2019 15:55

О Свадьбе Купалы и других узловых точках

ВАЖНОЕ АСТРОНОМИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ - Афелий орбиты Земли относительно Солнца выпадает на ночь с 6 на 7 июля и отмечалось древними народами как Свадьба Огня и Воды в Ночь пробуждения Времени". Считается Днем Силы.

В календарном Колесе года есть 8 Дней Силы. связанных со Солнцестояниями и Равноденствиями:
1. Летнее Солнцестояние - начало 21 июня, 2. Осеннее Равноденствие - 21 сентября, Зимнее Солнцестояние - 21 декабря, Весеннее Равноденствие 21 марта, и четыре точки между ними: Громница (1 февраля), Красная Горка (1 мая), День Молний и Громов (1 августа), Русалия (1 ноября).

Нет описания фото. 

И еще четыре даты, связанных с узловыми точками орбиты Земли вокруг Солнца:
Афелий земной орбиты (самая далекая от Солнца точка и самая близкая к звездам) - 6-7 июля - праздник "Свадьба Огня и Воды в ночь пробуждения Времени"
Перигелий земной орбиты (самая близкая к Солнцу и самая далекая от звезд) - 6-7 января - праздник "Солнца, Луны и Звезд"
Главная серединная точка равновесия энергий между Афелием и Перигелием - 5 апреля - Даждьбожий Великдень
Точка, противоположная главной серединной - 5 октября
Итого, 12 дат - Дней Силы. В эти дни принято проводить обряды, чтобы сгармонизировать индивидуальный вихрь (ритм) времени со Вселенским и таким образом, достичь удачи. Нет такой религии или духовного течения, которые бы не отмечали эти Дни - правда, каждая интерпретирует эти Дни по-своему.
Рассмотрим в связи с этим две ключевые силы Вселенной - Небо и Земля, мужское и женское, ян и инь, явь и навь, огонь и вода... и т.д.
Начало Ян, как считается, поглощается водой и угасает 21 декабря и 22 декабря на восходе рождается заново, и доходит до пика своего могущества 21 июня.
Начало Инь, как считается, поглощается огнем и исчезает 21 июня и 22 июня на восходе рождается заново, и доходит до пика своего могущества 21 декабря
Таким образом, каждый год имеет новое рождение - чистой "Инь" 22 июня, чистой "Ян" 22 декабря.
Новорожденное "Ян" резко активизируется в ночь с 6 на 7 января. Новорожденное "Инь" резко активизируется в ночь с 6 на 7 июля. 
Другими словами, в ночи 6-7 января и 6-7 июля резко активируется и увеличивается мощность полюсов Ян и Инь. Между ними возникает мощное напряжение, которое и является источником энергии, двигающей наши обряды и мечты к быстрому воплощению в реальность!
Поэтому 6 июля начинают праздник "Свадьба Огня и Воды". Он характерен не только для славян, народов Индии и шаманских культур, но и для многих духовных культур нашей планеты.
Огонь и Вода в эту ночь очень чисты и наполнены волшебной силой.
Поэтому делают такие обряды:
1. Плетут из сухой травы куколки, приговаривая: это мои проблемы, препятствия, болезни... и т.д. Куколки эти бросают в костер
2. Прыгают над костром
3. Водят хоровод вокруг костра
4. Загадывают желания
5. Говорят заговор: "Трава выше земли, а я выше травы" - для карьерного роста
6. Умываются купальской росой
7 купаются в водоемах
Также в эту ночь идёт прилив Волны Времени. В Ведических Традциях первостихией, матерью всех остальных стихий, считают Время. Время заполняет всю Вселенную, его часто называют сейчас Хрональным Полем.
Раз в год по Хрональному Полю, как считается, проходит Волна Времени. Все события, которые начинаются на подъеме временной волны, обречены на успех. Подъем временной волны начинается вечером 6 июля и длится до утра 8 июля. Поэтому подавать документы на открытие предприятий, формирование идей деловой активности и проектов, начинать создание документов, предпринимать серьезные шаги в жизни рекомендуется 6,7 и 8 июля (каждого года).
Для поддержания успеха и гармонизации со Вселенским Временем, в эти дни принято зажигать 12 огней (костров, свечей, благовонных палочек... и т.д.), располагая их кругом. Огни должны догореть и погаснуть сами.

Доп. информация

Прочитано 134 раз