17 мая 2021 13:05

О танцах планет - 20 дней в мае

«..Acid jazz – это праздник, рок-н-ролл – это жмур. И ди-джей сжал в зубах холодеющий шнур. Официанты, упав, закричали: «Банзай!»; Она шептала: «Мой милый!», Он шептал: «Отползай!».. (Нога судьбы, БГ)  Вторая и третья декада мая обещают быть весьма неоднозначными, с элементами определенной фиксации и торможения процессов движения в текущих сюжетах. Уже происходит замедление хода Сатурна, который перейдет в ретро-движение с 23.05, а также Меркурия - с 30.05. И, вблизи полнолуния и полного Лунного затмения – 26.05, на 6 градусе Стрельца, свершится ряд точных аспектов, в том числе, и довольно напряженных.  Некоторые планы, проекты, договоренности, могут быть подвергнуты кардинальному переосмыслению и перепросмотру.  
Посмотрим на танцы планет в календарной последовательности.
*17 мая, точный аспект трина СОЛНЦЕ (Телец)- ПЛУТОН (Козерог), влияние до 18-19.05: способствует максимальной концентрации воли и внимания, направленных на получение нужных результатов.
Могут включиться процессы обновления, восстановления из пепла, а для кого-то и выздоровления. Важна сонастроенность с природными ритмами. Благоприятен и целителен контакт с землей, пространством. Период - до 19.05, когда можно свершить немалые преобразования в плане обновления, очищения от хлама во многих смыслах.
В социальном ключе, в грубом прочтении: манипуляции, злоупотребление влиянием своего статуса, положения.
*17.05, точное соединение Венеры с Северным узлом в Близнецах, и, соответственно оппозиция Венеры к Южному узлу в Стрельце.
Есть шанс освоения новых инструментов в социальных взаимодействиях, обучающих, образовательных процессах, коммуникациях, могут быть плодотворны встречи, знакомства, дружеское общение.
На этот период стоит обратить внимание, поскольку уже в этом соединении Венера-Северный узел.
*20 мая сложится точный трин ВЕНЕРЫ (Близнецы) к САТУРНУ (Водолей).
С учетом влияния уже притормаживающего перед разворотом Сатурна, влияние этого аспекта может быть усилено, что благоприятно в плане выстраивания отношений, переговоров.
И, с излишне двойственной и склонной к колебаниям весенних ветров в Близнецах – Венерой, этот аспект трина к Сатурну, может наделить способностью к гармонии и взвешенности в отношениях, способствовать эмоциональной устойчивости, выдержанности, продуманности в действиях, поступках.
Хороший аспект для реализации групповых проектов, для совместного коллективного творчества, образовательных, культурных, просветительских проектов.
Интересен аспект и в плане музыкального творчества, организации новых проектов в этой сфере.
Обостряет чувство пропорции и гармонии в творческом проявлении.
В этот же день, 20 мая, Солнце входит в знак Близнецов, уходя из монументальной тельцовской земной стабильности, начинает разучивать способы удержания равновесия на скейтборде, параллельно поправляя сползающие наушникиJ
Что ж, время сенсационных новостей, сообщений, трепа и избытка информации, которую стоит проверять на подходе.
А в особенности, с учетом того, что на следующий день, 21 мая, свершится точный квадрат Солнца в Близнецах к Юпитеру в Рыбах. Влияние сохранится до 27-28 мая, на этом фоне пройдет и полнолунное затмение.
Collapse
Безусловно, на повестке дня остро могут стоять вопросы, связанные с возможными просчетами, темами международных отношений и информационных войн-скандалов, переоценкой своих и чужих возможностей, недостоверной и ложной информацией, с попытками нечистоплотно расширить сферы своего влияния.
Актуальны могут быть темы, касающиеся профессиональной, социальной реализации. Мечты, думы об идеалах и образах будущего. А у кого-то могут возникнуть и мысли о смене места жительства. Может активировать нездоровую тягу к авантюрам, сомнительным проектам. Требуется присутствие внимания в порывах и «аттракционах невиданной щедрости».
Есть вероятность усиления и протестного движения против
навязываемых «новых норм» и техник расчеловечивания.
• 23 мая, остановка Сатурна к переходу на ретродвижение (оно продилтся до 11.10.21).
Усиление стагнации, темы границ, с учетом годичного квадрата Сатурн – Уран, который вновь обретет точность 14.06.21.
В этот же день, 23 мая, - точный квадрат МЕРКУРИЙ (Близнецы) – НЕПТУН (Рыбы). Влияние до 29-30 мая.
«На хрена нам враги,
Когда у нас есть такие друзья?» БГ
Задает повышенную тревожность, некоторую нервозность.
Может наблюдаться повышенная рассеянность, забывчивость.
Проблемы с коммуникацией, связью. Возможны просчеты, ошибки в документации, а иной раз и откровенное мошенничество, кражи, подлоги, подковерные, двойные игры, интриги, предательство.
Не время для принятия судьбоносных решений.
Благо для творчества, всего иррационального, для медитативных, созерцательных практик. Сюда же включаем: психотерапию, сновидческую осознанную практику, глубокие погружения в бессознательное (вопрос в правильной интерпретации и правильном структурировании).
Аспект может проявить способность считывать бессознательные мотивы и побуждения окружения.
#Полнолуние_полное_Лунное_затмение_26_мая
*26 мая, Полнолуние и полное Лунное затмение на 6 градусе Стрельца в 14:18:39 по местному времени (gmt+3), на оси Близнецы – Стрелец, на изобилии квадратов.
Светила находятся вблизи Лунных узлов, в свободном , не точном соединении (орбис порядка 5 гр.). Что говорит о том, что влияние этого затмения может быть весьма ощутимо.
Усталость от просмотра мировых новостей может быть гарантирована)).
События и сюжеты давно минувших дней могут подаваться под новым «фильтром» освещения. Что не отменяет самостоятельного осмысления происходящего и постановки своих фильтров в восприятии информационных шквалов.
Время для освоения новых инструментов в работе и социальных взаимодействиях, в образовательной, культурной, просветительской и издательской деятельности, может быть и довольно благоприятным.
Но вот с принятием кардинальных, судьбоносных решений, перемен, реализацией новых идей и проектов стоит подождать до 21-23 июня.
Полнолуние и затмение открывается тау-квадратом: оппозицией Солнца и Луны на лунных узлах , квадратами к Юпитеру в Рыбах (на вершине «холма»).
Как уже было отмечено выше по квадрату Солнца, остро могут встать темы международных отношений, перемещений, юридических и правовых вопросов, новых законов и «норм», информационных войн.
А с участием Луны, предельно осторожными стоит быть с желанием догнать и осчастливить ненужными тратами и неуместной щедростью.
*Ко всему, фоном идут квадраты: (вышеописанного) Меркурия к Нептуну (точный 21.05) и Венеры к Нептуну( точный 27.05, влияние до 07-8.06).
Награждает состояниями неопределенности. Впрочем, вполне приемлемо для людей помогающих профессий. Как заметил один известный аналитик и душевный терапевт: уровень профессионализма психотерапевта, ко всему, может измеряться и его способностью долго пребывать в состоянии неопределенности.
Для творчества квадрат Венера – Нептун может принести немало вдохновенья и открытий.
В плане взаимоотношений, возможны обманы, самообманы и иллюзии.
Для решения финансовых вопросов и проблем аспект неблагоприятен. Возможность просчетов и ошибок велика.
Вероятность срывов сроков, договоренностей, а с учетом квадрата Меркурий- Нептун, Солнце-Юпитер, могут быть перенесены или отменены какие-либо путешествия и поездки.
Впрочем, это происходит уже давно: целый ряд компаний давно наживается на постоянных отменах полетов и последующих предложениях с двойной-тройной ценой на билеты.
………
А еще в первое полнолуние мая отмечается праздник – Весак – День рождения Будды , достижения просветления и уход из этого мира. Напоминание о том, что все изменения и перемены в мире начинаются с изменения собственного состояния сознания.
………
*29 мая, точное соединение Венера – Меркурий в Близнецах.
Идеальный творческий дуэт. Способность структурировать творческий процесс возрастает, приходит понимание взаимосвязей и отношений.
Благоприятно: для творческого самовыражения в танце, музыке, стихосложении, литературного творчества; для дружеского общения, встреч и прогулок.
*30 мая, остановка Меркурия перед переходом к ретро-движению, к прямому движению вернется после 23.06.21.
Так что, будет время доделать старые проекты и поработать над ошибками.
• 31 мая, тригон МАРС (Рак) – НЕПТУН (Рыбы).
Еще один аспект, благоприятный для душевного и духовного целительства, врачевания, для людей помогающих профессий.
Идеален для ретритных, уединенных духовных, магических, мистических, алхимических практик. Для самонаблюдения, самопознания. Может проявиться понимание того, как настоящая сила опирается на слабость, когда не отрицает ее.
И что такое хрупкость (жесткость) и гибкость по сути.
В социальном, общественно-политическом контексте -
время формирования скрытых третьих сил, оппозиций, действий «из-за кулис».
В целом, аспекты с Нептуном, так или иначе, ставят вопросы и внутренней честности.
Удачи, умелого нахождения баланса и гармонии при любой небесной погоде!
Анна Бореалис
 

Доп. информация

Прочитано 248 раз