19 март 2022 23:23

Об истинной Духовности и Гуманной Педагогике в период Войны

Вся Украина, весь народ Украины переживают сейчас трудный период испытаний. 24 февраля этого года Российская Федерация в 4 утра вероломно вторглась в независимую свободную Украину и начала бомбить крылатыми ракетами, авиабомбами (включая вакуумные и другие запрещенные их виды), обстреливать градами и ураганами, танками и тяжелой артиллерией мирные украинские города и села. Фактически началась Новая Отечественная Война для Народа Украины, а Российская Федерация выступила в новой ипостаси немецко-фашистских захватчиков или монголо-татарской орды. Западные эксперты как и кремлевские технологи прогнозировали 2 - 3 дня на захват Киева и большей части Украины, свержение ее законной власти. Но опять не учли мужественное, просто героическое сопротивление народа Украины, возросшую мощь ее Вооруженных Сил, слаженную работу всех структур власти и управления. На постсоветском пространстве уже 20 лет развивается Международное движение Гуманной Педагогики. Многие гуманные педагоги из РФ, стран Прибалтики и других стран мудро, красиво говорили о Духовности, Красоте, Любви, Мудрости, но где сейчас их голоса поддержки, сострадания и помощи? На последних юбилейных XX Международных Чтениях по Гуманной Педагогике звучало, что Гуманная Педагогика отличается просто от гуманистической педагогики тем, что в нее напрямую внесено понятие Духовности, Бога, Высшего Духовного Начала. Говорить о Духовности и поддерживать прямое насилие - вещь невозможная в лице большинства стран и народов всего мира. Это может говорить или о полном отсутствии внутреннего критического мышления, набора истинных общечеловеческих, духовных ценностей или о продажном лицемерии.      

04.03.22 г. Правление Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциации Гуманной Педагогики обратилось к Дорогим последователям Международного движения Гуманной Педагогики с просьбой о помощи (ниже целиком публикуется), а в ответ ...тишина, ни слова поддержки. Гуманность, которая закрывает глаза на вопиющую несправедливость, ужасное насилие и невообразимую жестокость, на мой взгляд, является псевдогуманностью, самообманом и ложной иллюзией. Война - это не политика, это сознательный выбор каждого человека. Те, кто не хочет видеть, прикрывая специально свои глаза и заглушая голос совести, Реальность такую, какая она есть на самом деле, никогда не познают Истинную Духовную Реальность. Лицемерие здесь не пройдет ибо оно отражается в нашей Душе и на нашем Сердце. Идет переломное Время, закончился 5000-летний цикл Арийской Кали-Юги. На территории Украины бушуют в яростной Битве Силы Света и Тьмы. Возрождающийся Новый Свет Киевской Украины-Руси и невообразимое мужество и сила всего Народа Украины безусловно победят полчища Орды РФ. Мир и его международная система безопасности стремительно меняются! И каждый потом ответит перед своим собственным судьей и Высшим Духовным Началом, где он был, что он делал, о чем он мыслил и какой определяющий выбор он сделал!

Дорогие последователи Международного движения Гуманной Педагогики!

Мы, сотрудники, Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциации Гуманной Педагогики, ученые, учителя, воспитатели и родители, как и весь украинский народ, живем сейчас в условиях агрессии РФ на Украину. Наша Родина подвергается жестким обстрелам и бомбардировкам со стороны армии РФ под предлогом борьбы с несуществующим национализмом и фашизмом. Гибнут мирные жители, дети, и количество жертв возрастает. Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Изюм, Запорожье, Волноваха, Мариуполь и другие города Украины обстреливаются установками Град, крылатыми ракетами, минометами, танками, бомбами и всеми видами стрелкового оружия. Обстреливаются не только военные объекты, как рассказывают вам российские СМИ, а также объекты критической инфраструктуры, школы, больницы, детские сады.

Со многими из Вас, друзья, мы лично знакомы, для нас важнейшими приоритетами являются ценности духовного гуманизма, и никто из нас никогда не пропагандировал фашизм. Мы живем в свободной стране, и наше желание воспитывать детей в духе духовного гуманизма всегда поддерживалось законодательством Украины. Обращаемся к Вам с призывом не поддерживать агрессию России против Украины и не распространять лживой информации об Украине и нашей борьбе по защите родной земли и государственной целостности Украины.

Общие призывы к миру и любви – это очень хорошо, но для нас сейчас важным является защита от военного вторжения на нашу землю, поэтому все мы помогаем своей Родине как можем. Кто-то собирает гуманитарную помощь и помогает беженцам, перечисляет деньги, кто-то плетет маскировочные сетки и сдает кровь, строит блокпосты, идет в территориальную оборону и с оружием в руках защищает территориальную целостность нашей страны, кто-то дает уроки, вселяя веру и спокойствие в детей. Украинцы – мирный народ, но если приходят забрать нашу землю и свободу, мы защищаемся, боремся и побеждаем. Сейчас нам очень тяжело, но дух нашего народа и нашей армии очень высок, поэтому мы выстоим и победим. Помогите нам в этом!

Правление Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциации Гуманной Педагогики

04.03.2022 г.

Доп. информация

Прочитано 286 раз

Медиа