29 март 2018 11:21

Легенды Монголии. Клады и загадочные существа Гоби.

По пророчествам американского ясновидящего Эдгара Кейси, “в стране Гоби, на земле современной Монголии, предстоит раскопать город с Золотым Храмом, где будет найдена женская статуэтка из чистого золота”.    

Клады Гоби. На пути от горы Цагаан-Богд-Уул к развалинам монастыря Овоот-Хурал в аймаке Өмнөговь, в местности “Эзгүй газар” или “Безлюдная земля” находится гигантское обо Хувьтийн овоо с цоколем из крупных каменных глыб. По преданию, здесь закопан тибетский клад – груз серебра с 80 верблюдов (И.А. Ефремов. Дорога ветров.). В 1909 г. во время второго посещения мёртвого города Хара-Хото экспедиция П.К. Козлова обнаружила “знаменитый” субурган с тысячами книг, сотней скульптур и различными украшениями из буддийских храмов. Находок было так много, что загруженный караван не мог увести с собой всё, было принято решение в потайном месте оставить часть вещей, главным образом, крупную скульптуру. В 1926 г., во время своего третьего посещения Хара-Хото, П.К. Козлов не смог найти статуи, спрятанные им в 1909 г. До настоящего времени они так и не найдены.

Таинственные алмасы (снежные люди) Центральной Азии. В горном массиве Цагаан-Богд-Уул обитает гобийский медведь (мазалай) – реликтовое животное, ставшее прообразом таинственных волосатых людей – алмасов, “снежных людей”. В настоящее время вид этих животных, а может человека не прояснён, считается, что это уникальная популяция бурого медведя, обитающего в пустыне.

 

По сообщениям монголов, в пустынных горах Цагаан-Богдо водятся прямоходящие, волосатые существа ростом 1,2-1,3 метра. Первые путешественники, увидевшие живого “алмаса” Э.М. Мурзаев и его спутник ботаник А.А. Юннатов в 1943 г., описывают его как животное небольших размеров, меньше бурого лесного медведя, с шерстью тёмно-бурого цвета, быстро и ловко бегающего, и очень осторожного. “Легенда добавляла, что Гобийский медведь отлично понимает человеческую речь, живёт в неприступных скалах, где у него имеются благоустроенные жилища, человеку он не показывается и ходит на задних лапах. Эти качества гобийского медведя суеверные кочевники объясняли так: гобийские медведи – это какие-то волосатые люди, они умеют говорить и живут в пещерах, где их редко кто может увидеть. Так родилась легенда о волосатых гобийских людях – алмасах” (Из дневников Э.М. Мурзаева).

Легенда о Белом Острове гласит: “Это было во время, когда на месте современной пустыни Шамо (Гоби) цвели сады, и плескалась вода, а материки выглядели иначе, и север был в другом месте. Здесь существовала высокоразвитая цивилизация. После многих катастрофических изменений на земле, незадолго до последней катастрофы, уничтожившей всё живое, “Высокая Гобийская цивилизация” основала для избранных центр Бессмертных и хранилище знаний – “капсулу времени” – в искусственной системе пещер на Белом острове, в местности, известной сейчас под названием пустыня Гоби. Впоследствии эти прямые наследники “солнечной династии» стали прародителями всех людей, живущих в нынешнюю эпоху”. Хранители знаний Белого Острова после глобальной катастрофы, полностью изменившей мир, длительное время оставались в полной изоляции и в одиночестве, боролись за выживание и сохранение человечества на планете.

Сведения о Белом Острове встречаются в разных источниках. В них говорится о существовании в древности на месте современной пустыни Гоби внутреннего моря, на одном из островов которого, несравненного по своей красоте, на закате цивилизации Атлантиды сбереглись после всемирного потопа избранные представители этой таинственной исчезнувшей цивилизации, давшие потом начало новой Расе. По преданию, остров этот существует и сейчас, как оазис среди безлюдной и безмолвной пустыни Гоби.

В обширной литературе, посвящённой тайнам исчезнувшей цивилизации, существовавшей до начала официальной хроники человечества, также есть сюжет о переселении части спасённых людей в Египет, на территорию современной Мексики и Перу и в центр Азии, на территорию современной пустыни Гоби. Согласно этим древним мифам, господствующая раса для управления развитием человечества была размещена в тайной обители в центре азиатского материка.

Геологические исследования современных учёных также доказали, что пустыня Гоби является дном древнего моря.

С течением времени, согласно древним тибетским легендам, посвящённые учителя разделились на две общины, которые избрали различные пути дальнейшего развития. Легенда повествует: эти общины стали основой двух различных царств – наземного царства Шамбала, центра могущества, града насилия, над которым властвует Царь Страха; и подземной страны Агарти, мудро управляемой Царём Мира, которому “ведомы все скрытые пружины мироздания, он тайно управляет поведением восьмисот миллионов человек на земле, все они исполняют его волю”. В мифологии монгольских буддистов Агарти – сокровенный мистический центр Земли, заключающий в себе наследие “солнечной династии”, прародителей и законодателей людей, живущих в нынешнюю эпоху. В таинственной подземной стране живут древние посвящённые, тайно руководящие ходом мировых событий. В мифах подземная страна, система пещер и тоннелей, находится где-то в Гоби или в горах Кунь-Лунь. В мифах о Шамбале часто присутствует рассказ о протяжённых подземных ходах, часто заканчивающихся каменной дверью, “никем никогда не открытой”. Н. Рерих: “За каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего, но сроки им ещё не пришли…Много говорят монгольские проводники про подземные ходы. Ищи в песчаных холмах вход в тайные подземелья”.

По пророчествам американского ясновидящего Эдгара Кейси, “в стране Гоби, на земле современной Монголии, предстоит раскопать город с Золотым Храмом, где будет найдена женская статуэтка из чистого золота и предметы из такого сплава железа и меди, который с тех пор людьми не применялся”. Пророчество Эванса Кейса ещё не сбылось и вдохновляет искателей сокровищ. Раскопки археологов подтвердили существование на территории современной Монголии в 2 тыс. г. до н.э. крупного центра по производству меди и бронзы, а найденные древние золотые предметы отличаются своей филигранной обработкой и утончённым золотым узором толщиной в человеческий волос.

В горах Алтайского Гоби, по рассказам путешественников, изолированно проживает племя “высокорослых людей с длинными волосами”. Своим обликом эти люди отличаются от монголов, имеют продолговатые лица, очевидцам они больше всего напомнили индейцев. Они редко спускаются с гор в долину озёр и избегают каких-либо контактов. Точных сведений об этом племени нет. По неподтверждённым сведениям, местоположение этого племени, горный массив Баян Цаган Уул (Белая гора) высотой 3452 м, совпадает с описанием места нахождения Белого Острова. В этом же районе найдены многочисленные свидетельства проживания здесь человека 700 тыс. лет назад, а также выявлены определенные зоны.

Доп. информация

Прочитано 149 раз