10.11.2016 15:11

О мире Гарри Поттера снимут пять новых фильмов

Кадр из фильма Гарри Поттер и философский камень Кадр из фильма Гарри Поттер и философский камень Фото: kinopoisk.ru
Британская писательница Джоан Роулинг подтвердила, что по книге "Фантастические твари и где они обитают" будет снято пять фильмов, сообщает Reuters.

Доп. информация

В марте Роулинг сообщала, что "Фантастические твари" станут кинотрилогией.

"Могу подтвердить, что будет снято пять фильмов", – сказала писательница во время трансляции по случаю выхода в ноябре первого фильма новой франшизы.

Роулинг выпустила еще три книги о мире Гарри Поттера. 

Ранее сообщалось, что новая книга про Гарри Поттера обогнала по популярности Уильяма Шекспира.

В конце августа 2016 года сообщалось, что в США хотят снять продолжение "Гарри Поттера" с Рэдклиффом.

Компания Warner Bros. планирует приобрести права на экранизацию новой книги о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг, в связи с чем рассматривает вариант возвращения в будущий фильм актера Дэниела Рэдклиффа, сыгравшего главного героя в восьми предыдущих фильмах серии, сообщают Daily News со ссылкой на источник.

Пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" рассказывает историю героев оригинальных романов спустя почти два десятилетия после событий последней книги. Хотя Рэдклифф и заявлял ранее, что больше не собирается играть Гарри Поттера, он выразил свою заинтересованность пьесой Джоан Роулинг и, возможно, захочет изучить знакомого героя в новых обстоятельствах.

Отмечается, что выхода нового фильма следует ожидать не ранее 2020 года, так как в компании  Warner Bros. в данный момент работают над другими фильмами вселенной Гарри Поттера - "Фантастические твари и где они обитают".

Прочитано раз
Раздел Кино и фото