07.08.2017 12:01

Какие фильмы снимались в Карпатах

С 1934 года по 2013 годы в Карпатах было снято более 30 фильмов. Режиссерами были не только украинцы и русские, но и чехи. На живописном уголке Украины также побывало множество американских актеров, а также Владимир Высоцкий.    

Доп. информация

Волшебная, завораживающая красота Карпат не может не воодушевить творческую личность на создание потрясающего в этих краях. На территории Карпат в течение 80 лет успели снять несколько десятков фильмов, передает Joinfo.ua.

Чехи сняли в Карпатах фильм без звука "Маша-неверница" в 1934 в селе Колочава на основах произведения Ивана Ольбрахта.

В Берегваре Николай Красий в 1956 году снял "Долину синих скал". Через два года вышла картина "Гроза над полями", главную роль исполнила известная актриса СССР и Латвии Дзидра Ритенбергс, действия проходили в Виноградово.

В Виноградово в 1958 году проходили съемки "Над Тисой", где впервые в отборе актеров участвовал Владимир Высоцкий, однако роль не получил. Но через три года ему улыбнулась удача, и он попал в фильм "Карьера Димы Горина" (Ужгород) в главной роли с Александром Демьяненко.

В Ужгороде также был снят "Каратель" в 1968 году, "Единственная дорога" 1974 года, "Прощальная гастроль "Артиста" 1979 год, "Акция" 1988, "Дорога в ад" 1988 с Людмилой Гурченко и Борисом Щербаковым в главной роли.

Советский антирелигиозный фильм, раскритикованный Ватиканом, 1959 года "Иванна" снимался в Мукачево. В Мукачево также сняли фильм "Жаворонок" в 1964 году и "Время полнолуния" 1988.

Почетный диплом на Канском кинофестивале в 1965 году получил фильм "Пропало лето" 1963 года, действия которого снимали на Березянщине.

Первый советский фильм, получивший Оскар, "Война и мир" 1965 года снимали в селе Куштановица.

Приз "Золотой орел" Боготы лучшему молодежному фильму получила "Снежная королева" 1966 года (Берегвар). На Берегваре в селе Хуст Олег Николаевский снял "Трембита" в 1968 году. Тут же сняли один из эпизодов "Семнадцати мгновений весны". В 1991 году в Берегваре была снята картина "Карпатское золото" и фильм Леонида Нечаева "Не покидай".

Самый известный фильм, снятый в Карпатах, (село Нижнее Сотлотвино, Ирлява, Чабновка) – "Ватерлоо" 1969. Режиссер Федор Бондарчук работал с американскими актерами (Род Стайгер, Кристофер Пламмер, Орсон Уэллс, Джек Хокинс).

Эмиль Лотяну в Виноградове снял картину "Табор уходит в небо", собравшую 64 миллиона проката. Анатолий Бобровский на трассе Киев-Чоп снял картину "Трое на шоссе".

Один из последних снятых в Карпатах фильмов – "Урсус" 2013 года. Режиссер Отар Шаматава. Главную женскую роль исполняла эффектная актриса Жозефина де ла Баум, актер Богдан Бенюк и медведь Тима.

Скоро на экраны выйдет сериал Сергея Скобуна "Легенда Карпат". В сети уже можно посмотреть трейлер. Сериал повествует об "украинском Робин Гуде - Олексе Довбуше. В главных ролях фронтмен группы "Друга рика" Валерий Харчишин и Мария Яремчук.

 

Медиа

«Легенда Карпат»: Офіційний трейлер фільму Трейлери українського кіно
Прочитано раз
Раздел Кино и фото


Другие материалы в этой категории: « Умер советский и эстонский актер Лембит Ульфсак