23 апр 2020 14:50

ЛОСАР КАЛАЧАКРЫ

С праздником Лосар Калачакры! 13 апреля Солнце перешло в сидерический знак Овна, что дало отсчёт новому солнечному году в индийских календарях. А в буддийской традиции Калачакры Новый Год наступает чуть позже - 23/24 апреля 2020 года. Любой новый астрологический цикл важно начинать правильно, поэтому постарайтесь сделать что-то для накопления благих заслуг, уделите время духовной практике и благотворительности. 

Обычно в первые дни нового года активно выполняются ритуалы Ваджракилаи и совершается умилостивление Дхармапал. Мы поздравляем наших дорогих читателей с этим замечательным праздником и традиционно желаем провести это время с максимальной пользой!

Нет описания фото.

КАЛАЧАКРА - символ буддийского учения и всего мироздания, переводится как "колесо времени". Своим присутствием гармонизирует пространство, производя позитивную энергию из негативной. При понимании, размышлении, медитации о символизме каждого элемента, КАЛАЧАКРА очищает карму, раскрывает внутренний потенциал человека. Десять элементов говорят о единстве и взаимозависимости ЧЕЛОВЕКА и ВСЕЛЕННОЙ. Это учение о всех чакрах, каналах и энергии, мироздании и его феноменах. Эта мистическая формула в виде тантрической монограммы имеет много смыслов, к которым нужно пробиваться вглубь, снимая один слой за другим. Причудливо сплетённые в единое целое знаки - слоги ХА, КША, МА, ЛА, ВА, РА, Я с изображёнными над ними ПЛАМЕНЕМ МУДРОСТИ, СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ, имеют два сокровенных символа - космический и человеческий, где части ТЕЛА человека соотносятся с элементами МАКРОКОСМОСА.

На изображении может находиться: текст

Тибетский Календарь. Рекомендации на 23 апреля 2020 г.
Четверг, управитель лунного дня Марс.
3-й лунный месяц, 1-й лунный день Тигра.

Кармические последствия от совершённых действий (как положительных, так и отрицательных) увеличиваются в 100 000 раз.

Считается, что подобные Сакральные дни являются особенно благоприятными для духовных активностей (чтение мантр, медитация, ритуалы, добродетельные поступки и т.п.).

Рекомендуется принять для себя какие-либо ограничения, например – пост, т.е. полный отказ от пищи в этот день или отказ от пищи животного происхождения – это принесёт очищение энергии ЛА и духовные заслуги.

«ДЕНЬ РИТУАЛЬНОГО ОМОВЕНИЯ» - благоприятный для магии ритуального омовения! Если совершить в этот день ритуальное омовение на заходе Солнца, то можно избавиться от большей части омрачённостей, накопленных за последний месяц!!! Это принесёт: продление жизни, увеличение благосостояния, устранение вреда от злых духов, устранение болезней, ясность органов чувств и очищение от грехов.

Коротко, ритуальное омовение может заключаться в том, что мы начитываем мантру Ваджрасаттвы или мантру Будды Медицины и визуализируем при этом воду амритой, очищающей нас от всех скверн.

«Небесное Лекарство» на Юге, здесь находятся Небесные Духи Врачеватели, поэтому рекомендуется, повернувшись лицом на Юг: готовить или принимать пищу и лекарства, отправляться к врачу, лечить болезни. Подобные действия значительно способствуют укреплению здоровья.

Цвет УДАЧИ – белый
Цвет ЗДОРОВЬЯ – жёлтый
Цвет БОГАТСТВА – жёлтый
Использование данных расцветок в одежде будет усиливать соответствующие аспекты жизни.

Жизненная Энергия «ЛА» локализуется на подошвах ног. Местонахождение «ЛА» нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию.

Последствия стрижки или бритья: сокращение жизни.

Поездка в этот день может принести: реализацию задуманного, Удачу и богатство, но при этом плохо отправляться в восточном направлении.

Местонахождение Домового (тиб. «ЧимЛха») в доме: прячется в стенах дома. Если повредить (например - забить гвоздь) или сломать стену, то через три дня в семье возникнут болезни и другие проблемы.

День процветания для рождённых в год: Дракона, Тигра, Кролика, Змеи и Лошади;
День ухудшений для рождённых в год: Собаки, Свиньи и Крысы;
День конфликтов для рождённых в год: Быка;
День упадка для рождённых в год: Барана, Обезьяны и Петуха.

Благоприятные периоды (по местному) времени суток: с 05:24 до 06:43 (первая половина часа Кролика); с 14:33 до 15:52 (вторая половина часа Лошади) и с 21:05 до 21:46 (первая половина часа Петуха). Принимаемые (или изготавливаемые) в это время лекарства или продукты питания превращаются в божественный нектар, который продлевает жизнь и здоровье.

Неблагоприятные периоды (по местному) времени суток: с 13:14 до 14:33 (первая половина часа Лошади) и с 23:51 до 00:33 (первая половина часа Свиньи). Принимаемые (или изготавливаемые) в это время лекарства или продукты питания превращаются в ЯД, который сокращает жизнь и здоровье.

#астрология #тибет #буддизм #тантра #Калачакра

Доп. информация

Прочитано 152 раз

Медиа

Бем Митруев. Космология тантры Калачакры: движение небесных тел Сохраним Тибет