12.01.2017 14:46

Визит Джигме Ринпоче в Украину в январе 2017 года:

Мы рады сообщить вам, что с 12 по 16 января 2017 года Киев посетит Гьетрул Джигме Ринпоче — духовный Учитель, Тулку, меценат.

Доп. информация

Гьетрул Джигме Ринпоче - держатель двух духовных линий буддийских школ Кагью и Ньингма, известен живым и прямым стилем проведения учений и отличным чувством юмора. Неоднократно приезжал в Украину. Учения Джигме Ринпоче всегда вызывают живой интерес, поскольку способствуют развитию открытости и ясного восприятия каждого момента жизни, без ложных интерпретаций и суждений. Несмотря на легкую и современную манеру изложения, Джигме Ринпоче сохраняет приверженность методам классического тибетского буддизма, позволившим достичь абсолютной реализации многим известным учителям. Все Учения, которые дарует Ринпоче основаны на его личном многолетнем опыте практики.

Это последний визит Джигме Ринпоче в Украину до его ухода в личный годичный ретрит, следующий визит состоится не ранее середины 2018 года. Не упустите свой шанс встретиться с живым древним учением в передаче от высокореализованного Учителя чистой традиционной линии передачи!

ПРОГРАММА ВИЗИТА:

12.01.2017

19:00 - Открытая лекция «Здоровье и гармоничные отношения с окружающими»,

«Дом Кино», г. Киев, ул. Саксаганского, 6, Вход свободный. (Подношение по желанию) 

13.01.2017 - 15.01.2017

Исцеляющий Ретрит с Гьетрул Джигме Ринпоче и Доктором Шерабом Барма!

Уникальное событие – ретрит, вести который будут два практика, имеющих большой опыт в целительстве: Гьетрул Джигме Ринпоче и Доктор Шераб Барма.

Шераб Барма - Доктор медицины со специализацией в области тибетской медицины и астрологии, консультирующий врач в National Geographic и WWF (Всемирный фонд дикой природы), член международной организации «Акупунктура без границ», основатель Целительского центра Pure Vision Sorig в Бутане и Непале расскажет о комплексном подходе к лечению болезней, который используется в тибетской медицине. Все участники ретрита смогут записаться на консультацию к доктору.

В основе ретрита – древняя практика Будды Медицины, позволяющая исцелять болезни, успокаивать разум, привносить в жизнь благие события. Особую мощь практике Будды Медицины придает сострадательная сила Обета Бодхисаттвы, данного когда-то Лазуритовым Буддой: всегда и везде приходить на помощь страдающим от недугов людям, как в текущей жизни, так и в последующих перерождениях. Это именно то учение, которое может принести пользу каждому человеку, независимо от вероисповедания; практикующим врачам и обычным людям, желающим обрести физическое и душевное здоровье.

Исцеляющий Ретрит полезен:

- Всем буддистам, вне зависимости от школ и практик,

- Небуддистам, вне зависимости от вероисповедания,

- Медикам, психологам, целителям, массажистам - всем тем, кто работает с телом, психикой и эмоциями людей.

Обязательна регистрация по ссылке: http://eepurl.com/cptkiD

16.01.2017

9:30 – 11:30 Практика Нёндро (часть Ваджрасаттва)

Практика рассчитана только на практикующих Нёндро (простирания) в традиции Рипа и тех, кто принял твердое решение делать и закончить эту практику в дальнейшем. Ринпоче даст передачу на третью часть – визуализацию и рецитацию мантры Ваджрасаттвы.

16:30 - 18:00 Очищающий ритуал Ваджрасаттвы

Ритуал направлен как на очищение от уже проявившихся физических и ментальных загрязнений, так и на освобождение от семян-причин зреющих в нашем теле недугов, способных помешать нашему духовному росту. Церемония способствует очищению негативных последствий совершенных в прошлом действий, несет умиротворение, способна облегчать страдания.

Есть возможность дистанционного участия за свободное подношение. Для этого необходимо предоставить имя, фамилию, дату рождения и фотографию удаленного участника в электронном виде на емейл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Данные принимаются до 10.01.2017г. Списки имён и фотографии передаются Ринпоче во время ритуала для благословения.

19:00 - 21:00 Учения о Природе Ума

Настоящая свобода ума – за пределами обычных понятий и восприятий. Тем не менее, это то, что мы можем открыть для себя с помощью практики медитации. В тибетском буддизме самый прямой и эффективный метод испытать это – исследовать природу ума и обрести осознанность. Внутреннее путешествие приводит нас к безграничному, светоносному источнику энергии, мудрости и сострадания. Обретя такую способность, мы можем обращаться к нему в любое время и в любом месте, правильно реагировать на ситуации, находя в любой из них источник для собственного роста. 

Прочитано раз
Раздел Практики