04 дек 2021 10:52

О родственных душах

Многие беды нашего мира кроются в далеком прошлом. Некоторые слышали о теории родственных душ в учении Платона, но не придавали серьезного значения этому. Однако, положения оккультной науки раскрывают истинные ключи духовного восхождения человека при нахождении правильного сочетания и следовании окрытого ему духовного закона. Открытые, непредвзятые умы найдут всю красоту внутренней логики в ясном свете Интуиции или Голоса Сакрального Сердца Человека.

«Алхимия – Божественная наука жизни, от которой произошла современная химия» (Франчиа ла Дью "Учение Храма")

«Следующее сжатое изложение действия одного из наиболее важных законов и биологического результата неповиновения ему может оказаться весьма полезным, если будет тщательно прочитано и распространено среди тех, для кого оно в первую очередь предназначено.

Я едва коснулся в нем математических и геометрических аспектов этих законов, хотя все они важны, ибо в настоящий момент не желаю отвлекать внимание от рассмотрения главных моментов.
Я уже говорил прежде, что принципы химии могли бы открыть серьезному ученику доступ ко множеству запечатанных дверей. Некоторые из этих дверей ведут к особым проблемам, с которыми сталкивался мир в различные циклические периоды, и проблемы эти должны быть решены, по крайней мере – до некоторой степени, иначе последующим расам придется выносить колоссальные страдания из-за того невежества или безразличия, которые помешали их разрешению.
За каждой такой проблемой стоит неповиновение какому-либо закону бытия, и будь это проблема ментальная или физическая, национальная или социальная – если поискать первопричину, то ее можно найти либо in actu[117], либо по соответствию, в химическом или алхимическом действии.
Помимо проблемы просвещенного правления (и, я мог бы сказать, включая ее в себя) существует более насущная проблема, которая получила негативное выражение в словах «расовое самоубийство» – расовая дегенерация. И для того, чтобы отыскать причину, равно как и решение этой проблемы, мы должны обратиться к принципам химии в том виде, как они воплощены в алхимии.
Возможно, это изображение (текст «ерметическая алхимия Phitanghs великое делание»)
В действительности существует лишь один первичный, включающий все элемент, и это – Огонь. В своих сорока девяти аспектах-принципах Огонь является творцом и творением, космическими Отцом и Матерью, Братом и Сестрой. В своем проявлении как единая сущность он, прежде всего, является Разумом как таковым.
Но для нашей нынешней цели мы ограничимся более конкретно действием некоторых из его подразделений – энергий и элементов, которые являются вторичными воплощениями Разума.
Ближе всего мы можем подойти к пониманию Разума как стихии путем изучения его манифестации в виде кислорода.
Исключительно от сродства с кислородом, свойственного двум и более любым элементам, зависит, возможно ли им соединиться друг с другом и создать или породить другие элементарные субстанции и энергии. Скрытый Огонь, обыкновенно именуемый теплом, есть единственная форма энергии, которая может разбить составляющие любой элементарной субстанции и заставить их соединиться друг с другом или с другими элементами в какой-либо иной форме субстанции.
В то время как законы, управляющие химическим сродством, могут при правильных условиях привести к комбинации, от количества или степени изначальных элементов – и, следовательно, от принципов математики и геометрии – зависит, какие формы эти элементы примут в процессе соединения, чтобы проявиться в виде грубой материи, а следовательно – в каком природном царстве они будут действовать.
Не существует никакой возможности объединения любых двух элементов, которые не стоят друг к другу в правильном математическом соотношении.
Если это соотношение неверно, принцип тепла, проявленный в кислороде, не может объединить эти две субстанции; он может лишь разрушить их и предоставить атомным составляющим отыскать свой путь к другим атомам, с которыми такое соединение может быть осуществлено.
Истинное соотношение между двумя элементами, то есть сродство одного элемента с другим, устанавливается на более тонком плане, чем план Разума, – на плане Сознания или Духа, Великого Дыхания, плане Идентичностей.
При первом же циклическом подъеме и падении Великого Дыхания его выдохи – огненные силы – исходят из него и сочетаются, таким образом порождая план или состояние, которое мы зовем Разумом. Каждое из этих дыханий является божественным Духом – Сущностью – Богом, который жертвует своим единичным проявленным бытием, чтобы стать многими; каждое из них является формой движения, которая становится множеством частот вибрации.
Я едва коснулся этих великих таинств с целью проиллюстрировать два обладающих первоочередной важностью пункта, а именно – отношение одной сотворенной вещи или создания к другому, а также метод, посредством которого две тесно связанные сущности объединяются, чтобы создать еще две, а также потомство этих четырех, таким образом созданное на последующем плане.
Как указано выше, всякое Дыхание, всякий Бог или монада является особенной жизнью, Сущностью, которая не может быть утрачена, какую бы форму или комбинацию форм монадическая сущность (эманацией которой является монада) ни создала во времени и пространстве. Истинное «ты» будет «тобою» вовеки, каковы бы ни были твои инкарнации, будь эти инкарнации бесполыми или двуполыми.
Вышеупомянутые дыхания являются четверичными или, так сказать, четырехликими. Каждое Дыхание, или степень энергии, содержит все потенциальные возможности всех позитивных и негативных сил, однако оно должно соединиться с последующим Дыханием – следующей высвобожденной энергией или эманацией, – чтобы создать эти четыре лика или аспекта. И два таким образом созданных лика вместе с их потомством – эманациями – проявляют позитивно-негативные и негативно-позитивные, равно как и строго позитивные или негативные аспекты себя, образуя тот первый квадрат, который в конечном счете становится четырьмя планами Космоса.
Иными словами, две двуполые сущности должны объединиться, чтобы создать еще две двуполые сущности на низших планах, в последующем расовом цикле. Это приводит нас к рассмотрению человеческой семьи нынешней эпохи – нас самих. Первые две монады, которые соединились, формируя сначала третью монаду, а затем – первую четырехликую энергию, и все прочие, которые последовали за ними в том же порядке, никогда не утрачивая свою индивидуальность, существуют сегодня как расы и планы или состояния сознания, и всякий мужчина и женщина в этом мире, со всеми потенциальными возможностями монад, которые сотворили их, является таким образом реинкарнацией, дифференциацией Божества великой расы или космической семьи.
Какими бы враждебными ни были внешние отношения, ныне существующие между мужчинами и женщинами, которые внутренне находятся в правильном сродственном отношении друг к другу, этот антагонизм был порожден кармическим грехом неповиновения Божественному закону сродства в одном из воплощений. Ничто не может нарушить внутреннее сродство между ними, как бы велико ни было их расхождение на физическом плане. Вот пример: благодаря сильному сродству, существующему между элементами кислородом и водородом, определенная пропорция и количество каждого создадут определенное количество воды, и хотя эту воду можно превратить в пар или понизить ее вибрации до состояния льда, вода в какой-то форме останется сама собой, до тех пор пока не будет вновь разложена на составляющие ее газы. Вы можете подкрасить воду или добавить к ней различные химикаты, изменить ее внешний вид – но вода все равно будет присутствовать в той же пропорции.
Так и мужчина или женщина могут «раскрасить» свою жизнь, свое окружение благодаря близким связям с другими мужчинами или женщинами; они могут чрезвычайно обогатить свой опыт и карму; но они в совершенстве отождествляются и поистине сочетаются лишь с теми, кто находится с ними в правильных сродственных отношениях, пребывая под властью Времени и Пространства.
Если по какой-то случайности или благодаря вмешательству высшей силы два человека, находящиеся по отношению друг к другу в правильном отношении сродства, притягиваются друг к другу в какой-либо земной жизни, когда кармические условия благоприятствуют их союзу, их внутренние потенциальные силы принудят все внешние вещи покориться их воле и принесут им все, что требуется для благосостояния, без какого-либо особенного напряжения или усилий. Они будут, так сказать, настолько пропитаны монадической четырехликой сущностью, что их возможности будут ограничены исключительно их окружением и состоянием развития. Разделение между непосредственными членами такой семьи было бы невозможно, пока посредством брака с членами иных семей монадическая сущность первых не будет, так сказать, разбавлена в последующих поколениях; в каковом случае божественный Огонь – Любовь, – который в своем позитивном аспекте объединил родителей и перворожденных детей в одну четырехликую сущность или форму энергии, в своем негативном аспекте разлучит позже рожденных с их предшественниками, и когда это произойдет, раса или семья, мужчина или женщина приблизятся к нисходящей дуге конкретного жизненного цикла.
Заметьте: здесь в действие вступает пятая, разделяющая энергия.
Большое число представителей нынешней белой расы достигло именно этой точки. Множество мужчин и женщин, побуждаемых похотью или эгоистическим желанием, вступают в половые отношения, именуемые браком, и как следствие естественной реакции – которая всегда возникает в таких случаях и приводит к пресыщению – отпрыски таких союзов отдаляются и рассеиваются в других семьях, часто вовлекаясь в сокрушающие душу и убивающие тело занятия, наихудшим результатом которых является проституция.
Это приводит к бесплодию и отсутствию сексуального желания у многих мужчин и женщин, а как следствие – к различным формам ужасных болезней. Одновременно с расовым самоубийством возникает возрождение древнего явления, так называемого «повального увлечения близостью». Связь между этими явлениями очевидна. Одно является естественным спутником другого. Бедные, предающиеся самообману души, которые ищут истинного сродства на земле или низших астральных планах, никогда не обретут его в этих областях без должной помощи.
Индивидуальности, которые появились от Божественного Духа вместе, насколько дело касается их воплощений, ныне столь разлучены грехом, что у них нет никакой возможности узнать друг друга, если только Посвященные высоких ступеней, имеющие доступ к «Книге Жизни», не определят их и не помогут им в таком распознавании.
Распознавание с помощью того, что обыкновенно именуется взаимным или половым влечением, является ошибочным, ибо божественная Любовь, посредством которой осуществляется алхимическое действие распознавания и соединения, не имеет ничего общего с сексуальным влечением на физическом плане, которое в большинстве случаев опирается на цвет и выражение глаз, поворот головы, строение конечностей, улыбку или голос.
Нынешние личности многих истинно сродственных пар могли бы сильно удивить вас, если бы вы увидели их в сегодняшних одиночных образах (инкарнациях). Во многих случаях они яростно враждебны друг другу. Грех, которому столько лет потакали, настолько далеко развел их в стороны в отношении мыслей и желаний, что они стали подобны противоположным полюсам, и лишь суровые испытания, бескорыстные поступки и результаты страданий могут вновь свести их вместе, преодолеть их враждебность и воссоединить разъединенные энергии.
Никому из исследователей и в голову не приходит, что могут существовать еще и духовные кровосмесительные отношения между двумя внутренне родственными людьми, которые бесконечно более разрушительны для их тел и душ, чем преступление инцеста между теми, кто всего лишь связан семейными узами на физическом плане; и что зло духовного инцеста в огромной степени ответственно за похотливость, которая превратила значительную часть этого прекрасного мира в лазарет прокаженных. Духовное родство, существующее между Отцом, Матерью, Сестрой, Братом, то есть вышеупомянутыми четырехликими энергиями, простирается на все планы манифестации и во все народы или солнечные семьи.
У ранних рас этой земли такие узы были признаны, и закон в их отношении тщательно соблюдался, но после падения ангелов – тех самых ранних рас – в плотную материю, и в конечном счете – в черную магию, говоря метафорически, листья этих «фамильных древ» – генеалогий – были утрачены, и истинные отношения между личностями, членами этой планетарной семьи, больше не подлежали определению. Поэтому возникали неразборчивые связи между отцом и матерью, между сестрой и братом, и это зло, фигурально выражаясь, посеяло семена ныне быстро умножающегося урожая вырожденцев.
Сегодня из неразборчивых духовных отношений происходит столько же зла, сколько происходило всегда, и совершенная невозможность установить истинные отношения, истинное сродство каким-либо иным образом, кроме как через усилия Посвященных, является одним из фактов, которые указывают на неизбежное вымирание нынешних рас земли, когда они пройдут определенную циклическую точку. Ибо точно так же, как кровосмесительные связи между мужчинами и женщинам на физическом плане ведут к физическому бесплодию, соответственно и кровосмесительные мысли и духовные действия на планах души и разума между членами одной расовой семьи отражают эти результаты на физическом плане, таким образом приводя к бесплодию жертв таких предосудительных занятий.
Эта глубокая истина стоит за призывами Посвященных к верности «дому Отца Нашего», преданности собственному дому, семье, нации и, сверх всего, той ступени Белой Ложи, на которой человек действует, и ее главам – Отцовско-Материнским принципам этой ступени. А в некоторых случаях отдельным особо продвинутым ученикам предписывают полное воздержание.
Таким образом, все вещи, все принципы, законы, индивидуальности переплетаются друг с другом, воздействуя на все остальное, и все они ведут к одной центральной точке, какую бы сторону жизни вы ни исследовали.
Безусловно, многое из того, что сказано мною, будет оспорено теми, кто подчиняется желаниям плоти, но в разных местах найдутся люди достаточно разумные и ясно мыслящие, чтобы распознать истинность и действие универсального закона, приблизительно обрисованного здесь, и таким образом они сумеют убедиться, что, как бы ни был далек тот век и как бы алхимически разделены ни были изначальные элементы жизни посредством разнообразных процессов дифференциации, сказанное мною логично и верно.
✰ Космические Истории — 204 книги
Одной из наиболее важных миссий Посвященных высоких ступеней является уничтожение барьеров, которые ныне существуют между душами, состоящими в истинно сродственных отношениях друг с другом, но не осознающими такой связи. И в противовес исполнению этой миссии Братьями Света Братья Тьмы прикладывают все усилия, чтобы восстановить барьеры, когда они оказываются частично разрушенными Посвященными, или создают новые и более прочные – как о том свидетельствует поведение и наставления псевдооккультистов, преподающих сексуальную магию, притворяясь, что отыскали означенное сродство, и в то же самое время разрывая истинные связи и прибегая ко всему длинному списку демонических уловок, которые ведут к смерти и уничтожению их жертв. Я искренне прошу вас поостеречься и не предаваться по беспечности или намеренно подобным практикам.
Если вы достаточно сильны, храбры, преданны и послушны, чтобы удерживать связь со своими учителями, то глубокие истины относительно этих тайн непременно откроются вам – и откроются надлежащим образом.

Так вы сможете подобрать спущенные петли своего жизненного полотна, оплатить свои долги перед природой, крепко держаться за свою индивидуальность – и со временем вы найдете подобающее вам место в Стенах Великого Храма.»

Привлечение Родственной души (Друг Души). Тета Хилинг

ХИМИЧЕСКОЕ И АЛХИМИЧЕСКОЕ СРОДСТВО. Урок 109

Учение Храма. Часть 1

Прочитано 842 раз
Другие материалы в этой категории: « Манифест постматериалистической науки