10 фев 2024 22:12

Послание Учителя Илариона Конвенции Храма 2022 г.

Ровно через 100 лет после основания, то есть начиная с 1998 года, возобновились ежегодные послания Учителя Илариона к участникам ежегодной Конвенции Храма Человечества – организации и сообщества духовно-культурного теософского направления, находящегося в Халсионе, Калифорния, Соединенные Штаты Америки. Храм Человечества входит в число шести самых влиятельных теософских организаций Америки. О Храме Человечества хорошо отзывалась в своих письмах Елена Ивановна Рерих. Сегодня изданы уже несколько томов и значительных книг Учения Храма, включая Теогенезис, который включает третью часть станц Книги Дзиан как продолжение "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской с комментарием от Учителя Ракоци. "Храм - это организация, основанная на централизации, исходящей от Иерархии Учителей. История Храма Человечества — это история преемственности и продолжения работы, начатой Е.П.Блаватской в Нью-Йорке в 1875 году. После её смерти в 1891 году обязанность Представителя Ложи Учителей была возложена на плечи Уильяма К.Джаджа. О создании Храма было известно этим двум великим душам, которые сами помогли подготовить его организацию. Храм Человечества был основан в 1898 году в Сиракузах, в штате Нью-Йорк, Франчиа Ла Дью и Уильямом Х. Дауэром. Франчиа Ла Дью стала Первым Хранителем Храма. Они оба являлись членами эзотерической секции Теософского общества под руководством У.К.Джаджа. Мастера Великой Белой Ложи, руководившие работой Блаватской и Джаджа, также руководили и созданием Храма, его Учения, организации и назначением Представителей Храма. В 1903 году Храм переехал в Халсион, штат Калифорния, где он зарегистрирован согласно законам штата." Так писал Четвертый Главный Хранитель Храма Гарольд Е.Форгостайн. В 2022 году в очередном Послании к участникам ежегодной Конвенции Храма Человечества Учитель Иларион писал: "Требуется активная, бдительная работа с вашей стороны, чтобы сохранять тишину внутри себя. Это требует объединенных, непрекращающихся усилий с вашей стороны и активной веры в вашего ближнего, в то, что вы оба преследуете общую цель повышения группового сознания для каждого из вас. Человечеству предлагается сделать шаг вверх в сознании, и вы должны подготовить себя для работы, которую вы обещали выполнять много жизней назад. Это не делается с комфортом и не тогда, когда вам удобно, но это должно быть сделано."

Дети мои!

 

Приветствую всех, кто собрался вместе на вашу 123-ю Конвенцию. Собираетесь ли вы физически или внутренне, значения не имеет. 

Я здесь, чтобы сказать вам, что мое послание под названием «Высшая Цель» никогда не имело большего значения в современном мире. 

Я хотел бы внимательно изучить его вместе с вами. 

 Оно начинается словами:

 

“Вы никогда не должны упускать из виду один факт. Высшей целью, целью всех тех, кто является истинными Храмовниками, была и остается подготовка места, где стало бы возможным для осеняющего Христа войти и послать весть, которую мир так долго ждал.

 

Подготовка такого места происходит и внутри и вне вас; это и этот Центр и это весь мир. Помните, что настоящими Храмовниками являются не только зарегистрированные члены Храма Человечества; 

Я уже много раз говорил вам, что к истинным Храмовникам относятся все единицы человечества, которые разными способами помогают своим соседям и своей планете. Такая подготовка на самом деле является признанием нашей бесконечной ответственности друг перед другом каждую минуту каждого дня. Наша всеобъемлющая и сильная любовь друг к другу должна действительно охватывать все человечество, а также Храм. 

Такая любовь проявляется каждой мыслью, словом и делом. Такое величие поведения не может быть просто найдено; оно может только расти минута за минутой, день за днем, в каждом человеческом сердце.

 

В моем послании далее говорится:

 

Было бы поистине невозможно для такого осенения духовными силами войти и обитать рядом с недовольными, предательскими, бесчеловечными элементами.

 

Я призываю вас к глубокому честному самоанализу прежде, чем вы заверите Меня в том, что ни одна из этих черт никогда не затемняет ваше сознание. Спросите себя, бываете ли вы когда-нибудь недовольны своими отношениями с соседями, со своим миром? Говорите ли вы когда-нибудь что-то, чтобы подать себя в лучшем свете, но при этом за вашими словами содержится другой, более темный мотив? Вы когда-нибудь относитесь к окружающим или к своей планете с полным пренебрежением к их безопасности или пользе для них? Считаете ли вы свои неудачи чьей-то «виной» и поэтому считаете, что можно игнорировать усилия, необходимые для достижения успеха?

 

Если в ваших ответах есть хотя бы тень сомнения в правдивости, то Высшие Духовные силы не могут «войти или обитать» рядом или вместе с вами, ибо те силы не смогли бы сделать то дело, ради которого они пришли, даже если бы их приход был возможен.

 

Мои слова к вам продолжаются:

 

Такое место требует тишины, концентрации, устремления, объединенных усилий и веры друг в друга и в общую цель.

 

Требуется активная, бдительная работа с вашей стороны, чтобы сохранять тишину внутри себя. Это требует объединенных, непрекращающихся усилий с вашей стороны и активной веры в вашего ближнего, в то, что вы оба преследуете общую цель повышения группового сознания для каждого из вас. Человечеству предлагается сделать шаг вверх в сознании, и вы должны подготовить себя для работы, которую вы обещали выполнять много жизней назад. Это не делается с комфортом и не тогда, когда вам удобно, но это должно быть сделано.

 

Мое обращение к вам заканчивается такими словами:

 

Это - самое необходимое; все остальное несущественно.

 

Обращаете ли вы внимание на истинные потребности жизни в современном мире или отвлекаетесь на вещи, которые кажутся более важными? Дети Мои, каждый из вас должен честно ответить за себя. Может показаться, что легче судить о том, что делает другой человек, но вас предупредили об опасностях этого. Вы должны больше любить, больше молиться, и все будет хорошо с миром.

 

Каждый день вашей жизни предназначен для того, чтобы помочь вам обрести те сокровища, которые наиболее необходимы для вас, пусть и не самые желанные. Каждый день побуждал вас прилагать все больше усилий для достижения этого осознания, давал вам повод удивляться полученной помощи и поддержке, которые превосходят ваши собственные усилия.

 

Вам было дано Учение, содержащее каждую деталь Принципа и применения его к любой проблеме, которая могла бы вас беспокоить. И, Дети мои, у вас есть Моя глубочайшая любовь. Возьмите все это и идите вперед, чтобы помочь вашим сестрам, вашим братьям и вашему миру подготовить место, куда станет возможным войти осеняющему Христу и послать весть, которую мир так долго ждал. Поступая таким образом, вы помогаете восстановить духовное богатство для себя, Великой Белой Ложи и для этого драгоценного творения, частью которого мы все являемся.

 

 

С Нежностью, Ваш Отец-Брат, - Иларион

 

Прочитано 111 раз
Другие материалы в этой категории: « ВОЛОДИМИР НІКІТІН: Поспішати не поспішаючи