13 мая 2019 15:07

ХРАМ НОВОГО ВЕКA​ 

Храм Человечества в Халсионе Храм Человечества в Халсионе
Первая книга Учения Храма была издана в 1925 году. Затем в 1985 году увидели свет еще две книги. Это замечательное Учение было дано человечеству через Франчиа Ла Дью, основательницу общества "Храм Человечества" в Калифорнии. Учение Храма, Тайная Доктринa Е.П.Блаватской и Учение Живой Этики, данное через Е.И.Рерих, исходят из Единого Источника и являются Провозвестием Новой Эпохи.

"Храм Человечества" является неотъемлемой частью Теософского движения, основанного на древнем духовном учении, именуемом Религией Мудрости. Человеку всегда были доступны знания о своей природе, происхождении и судьбе. Эти знания полностью содержатся в Религии Мудрости и охраняются Владыками Кармы данной расы, они будут вновь открыты человечеству в первозданной чистоте, когда позволят законы эволюционных циклов. 

Главные труды Е.П.Блаватской - Тайная Доктрина (изданная в 1888 г.), Разоблаченная Изида и Ключ к Теософии - первая часть провозвестия, данного Теми, Кто имел на это кармическое право. В конце XIX века этой работой руководили Махатмы Мория и Кут Хуми. Цикл, закончившийся в 1900 г., был необычным, так как ни трудов, подобных Тайной Доктрине, ни движения, подобного Теософскому, не появлялось ни в 1800-х, ни в 1700-х годах н.э., ни в любое другое столетие за последние 2000 лет. Год 1900-й, завершивший век и 2000-летний цикл, астрологическую эпоху Рыб, стал зарей нового 2000-летнего периода, эпохи Водолея. В начале такого астрологического цикла приходит Мессия, или Аватар. Аватар - божественное воплощение. Это высочайшая душа в ее божественном совершенстве, которая может воплотиться в определенное время для спасения человечества. В канун нового века, за два года до концa столетия, в ноябре 1898 г. в Сиракузах, штат Нью-Йорк, Учитель Илларион, третий из Махатм Теософского движения, основал "Храм" для продолжения теософской работы. Краеугольным камнем этой организации, имеющей внутренний устав, является Орден 36-ти. Орден 36-ти есть и был во все времена Орденом Сына Солнца, или Аватара на этом плане. Во время основания "Храма" на Западе ничего не было известно о грядущем пришествии Аватара. Возвестил об этом величайшем событии Тот, Кто должен был провозгласить "первое научное утверждение" о скором возвращении Учителя Иисуса. "Храм" и Орден 36-ти были основаны Учителем Илларионом по праву Предтечи или Предвестника. Он является Подготовителем Пути для Аватара - Христа. По Новому Завету,' это было поручено Иоанну Крестителю. Иоанн Креститель был обыкновенным человеком, выполнившим особую миссию. В нем воплотился космический принцип, Священное Право, которое олицетворяет один из высоких Учителей, второй после Аватара. Это Владыка Красного Луча, Дхиан-Коган, Кумар, известный нам как Илларион. Его не нужно принимать за Иллариона, о котором много писалось в других источниках. Нить Владыки Красного Луча тянется на Запад через Египет и Палестину, через определенные центры Европы в Америку, где Он появился как Гайаватa около 600 лет назад, чтобы выполнить подготовительную работу для прихода западных народов. 

Учитель Илларион - Владыка ведущей планеты созвездия Овна, которое является знаком начала жизни и управляет жизненным потоком; Он очищает и готовит тело для принятия огненных энергий Христа. Это тело может быть телом любого человека, способного отозваться на импульс очищения, готовящий к сознательной жизни во Христе; таким телом может быть группа учеников, которых Учитель собирает в избранном месте и готовит к овладению преображающими и возрождающими силами Аватара для одухотворения нового человечества. 

ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЯ ИЛАРИОНА КОНВЕНЦИИ ХРАМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 2018 года

Дети Мои!

Я приношу послание Веры, Любви, Надежды и Мужества для всех моих детей по всему миру. Я хотел бы сказать вам о моей Вере в вас и в вашу способность преодолевать все препятствия. Я хотел бы, чтоб вы знали, безо всяких сомнений, о моей Любви, окружающей и охватывающей вас на каждом шагу. Я хотел бы, чтобы вы ощутили присутствие сияющей звезды Надежды, всегда ведущей вас вперёд. Я хотел бы, чтобы вы, так же как и я, знали, что в вас есть Мужество, чтобы упорно продолжать и побеждать в сознательном единении со Всем Сущим. 

Как я уже неоднократно говорил вам за последние 120 лет, в борьбе между Силами Света и Тьмы человечество глубоко страдает под влиянием негативных сил ненависти, сомнения, неверия, страха, разочарования и неопределённости, которые проникают повсюду, где есть благоприятная почва. Когда вы решаете открыть свою ауру этим силам, вы неизбежно подвергнетесь их влиянию. Чтобы противодейстовать этому, стремитесь к более высокому уровню, яркому и пульсирующему, и развивайте в себе положительные силы любви, света, надежды, мужества и доверия. Не позволяйте своему сознанию фокусироваться на негативных силах, а скорее удерживайте внимание на истинном видении жизни в её целостности, в её величественном плане и цели. Трудно? Да. Но не невозможно, иначе мы не поручили бы вам этого. 

Удерживайте в сознании Силу Ложи, дающую вам силу, ведущую к завершению; Силу Ложи с её Величием и трансцендентной Славой. То, что было обретено и глубоко укоренилось в сердцах человечества, никогда не может быть уничтожено теми, обладающими ограниченной властью, кто ведёт войну против высших целей и задач Великого Эволюционного Закона. Свет Ложи, освещающий и лучезарный, в своём сиянии ярче и сильнее, чем тьма любой ограниченной силы. Из лабиринта тьмы и разрушения, жизненные победы всегда достигались и завоёвывались благодаря мучительному тяжкому труду Души, через боль, страдания и жертвы, в беззаветном служении для высшего и величайшего блага для всех. Обещаем ли мы вам комфорт и покой? Нет, но я категорически утверждаю, что в конечном итоге, Истина побеждает все невзгоды. Безграничная Любовь оставляет свою Печать постоянства на всех, кто достиг высшего понимания через глубокие переживания жизни. Даже если потеряетесь порою, каждый из вас должен, в конце концов, вернуться к истоку - Источнику всей Жизни, за помощью и руководством. 

Человечество, благодаря многочисленным проявлениям жестокости в прошлом к своим собратьям, через мысль, слово и действие, создало барьер между низшим и Высшим Я, и страдание является неизбежным результатом этих отрицательных сил, поскольку они стремятся блокировать более высокие планы Ложи. Но вы должны помнить, что страдание - это необходимый процесс для пробуждения и раскрытия сознания к высшим целям и задачам Учителей Мудрости, и оно должно быть взвешено и учтено Божественным Законом Справедливости - Кармой. Другого пути нет. Без страданий и жертв нет роста. 

Но при осознании с вашей стороны, те же самые страдания и жертвы могут содержать в себе радужную истинную Радость. Душа, звучащая глубиной страдания, призывает помощь Высших Сил, которые единственно могут открыть сердце к истинному пониманию жизни, её причин и следствий. Любой из вас, протягивающий сочувственную руку вашим близким в их час тьмы и страданий, даёт им божественное прикосновение, и сила, высвобождённая таким образом, даёт помощь, как пострадавшему, так и подающему помощь. Во время этого всеобщего страдания клич несётся к Великому Целителю, чтобы помочь всему человечеству в его час нужды. Искренняя молитва и устремление в эти мрачные времена страдания и боли очень полезны. Вы должны войти во внутреннее место тишины и Любви. 

Истинная цель учеников - следовать Пути - требует искренних усилий, чтобы подняться по крутой, узкой, извилистой тропе. И вновь парадокс, поскольку в то время, как путь может казаться узким и крутым, у вас есть широкий выбор способов преодоления всех трудностей восхождения. Вы в ответе за свой выбор и за последующее проживание результатов каждого выбора. В то время, как препятствия неизбежно должны возникать на каждом шагу, чтобы проверить вашу внутреннюю силу и способность, держитесь крепко за то, чего достигли.

Те, кто отказывается выполнять свою роль в группе, становятся каналами, через которые разрушительные силы действуют и умаляют работу группы в той мере, в которой присутствуют негативные силы. Искупление за совершённые вами мятежные и эгоистические поступки, должно произойти для того, чтобы восстановить истинную линию работы Ложи. И с искуплением приходит счастье усвоения урока. Честно спрашивайте себя каждый день:”Что я узнал сегодня?” Ответ на этот вопрос поможет вам на вашем Пути. Ответ вам будет дан Великим Законом, который есть Любовь; Любовь, которая за пределами непосредственной, эгоцентрической потребности или желания, видит окончательную вдохновляющую картину. Это любовь, которая не является вседозволяющей или личной, но Любовь, превосходящая слова и идущая в Беспредельность.

Всё, что вы получили от нас за многие годы существования Храма, в форме сил, руководства и указаний для приобретения вами Духовной Силы и Знания, увеличивает вашу ответственность за выполнение этих указаний в соответствии с Высшим Законом, и за достижение далеко идущих результатов. Настало время применения этих знаний по всем созидательным линиям. Вы достаточно сильны, чтобы выполнить это. Независимо от того, каковы внешние убеждения каждой единицы человечества, по правде говоря, все несут долю бремени мировых страданий, и никто не может их избежать. Каждый человек должен постоянно трудиться над частью Истины, как он её видит. 

Никто из вас не живёт сам по себе. Вы можете думать, что вы можете обойтись без всех других единиц человечества, но пытаться достичь высот развития в одиночку значит потерпеть поражение. Каждый должен принять на себя свою долю ответственности за достижение высот. В конечном итоге, у вас нет другого выбора.

Влияние Храма, как единого целого, ощущается во многих направлениях, и способами, вам неведомыми. Хотя в настоящее время вам неизвестны эти направления и способы, вы должны иметь Веру и Доверие к действию Высшего Закона. Как личностям, вам был указан путь Истины и Света, и, следовательно, на вас лежит ответственность свободно делиться этими знаниями, чтобы помочь всем, кто стремится понять. Это не призыв встать на углу и проповедовать, это призыв БЫТЬ Истиной и Светом, каждое мгновение каждого дня. Тихо делая это с Верой, Любовью, Надеждой и Мужеством, вы становитесь центром распространения Высших Сил, ищущих выхода в мир для помощи человечеству. 

Моя любовь и благословение на всех вас, ныне и в дни грядущие. Я с вами всегда.

Ваш Отец / Брат, Иларион


 

Перевод Р.Моисеевой

Доп. информация

Прочитано 55 раз