29 авг 2021 10:41

Вселення или (и) Бог?

Оцените
(0 голосов)
Ответ на этот вопрос является самой значимой парадигмой человеческого сознания.

В Вы спросите почему?
Потому, что ваш ответ покажет глубину вашего сознания, его фундамент, а значит, прочность и устойчивость. Парадигма это то, что мы принимаем как само собой разумеющееся и не требующее доказательств, камень основания, удерживающий всё строение.
Если в вашем сознании есть Вселенная и Бог, значит в вашем фундаменте трещина, вы живёте во Вселенной, но думаете, что поклоняетесь или общаетесь с кем-то вне её. Вселенная в вашем сознании начнёт распадаться по этой трещине на мириады осколков, которые придётся соединять вашему Богу.
Человечество подошло к важному, даже можно сказать крайнему для этого вида сроку. Для восхождения на следующую ступень, необходима совершенно другая система организации социума и совершенно другая организация сознания. Чтобы перейти на новый уровень, вам придётся укрепить ваш фундамент, ваше сознание. Необходимо осознать единство Вселенной и своё место в ней. И даже если вам придётся пересмотреть все (или большинство) концепций в вашем сознании, приступайте к этому безотлагательно, времени не так много.
Сегодня большинство полагается на науку, называя этим именем совокупность людей и «авторитетов», поддерживаемых государством, которые создали общую им, «материальную» на их взгляд концепцию, позволяющую производство различных механических приспособлений, обеспечивающих функционирование экономики в уже весьма  глобальном социуме. Но, в связи с ограниченностью этой концепции, со временем начинают накапливаться неразрешимые экономические и социальные проблемы, о которых просто предпочитают не говорить, и не доводить эту информацию до всеобщего сведения, но возлагая и распределяя всю тяжесть этих проблем на широкие и самые бедные слои населения. И лишь недостаток образования этих беднейших слоев, позволяет внушить им веру в такую науку и такую медицину.
Идея самосовершенствования существует давно, но смысл её становится понятным только сегодня. Сегодня, не обладая всесторонними знаниями о природе окружающих вас вещей и процессов, вы легко станете жертвой этого общества тотального потребления, в котором, ваша душа не важна, важно ваше тело, которое должно как можно больше потреблять. Ваш разум должен работать на это тело, зарабатывая как можно больше, раздувая его желания и страсти и обрекая себя на бесконечное рабство. И не дай Бог вам остановиться! Государство не потерпит этой потери! Кто же будет зарабатывать на еду, лекарства, развлечения и налогами содержать это государство?! Необходимость кормить тело весьма очевидна, но только благодаря пониманию, кто Вы на самом деле, вы сможете уделить полагающуюся долю своему телу, не в ущерб своей душе.
«Кто Я?» это вопрос-ключ, если вам удастся его повернуть, вы войдёте в безграничный Внутренний Мир. Я не говорю, что это ваш внутренний мир, так как, вероятнее всего, он общий нам всем, но чтобы осознать это нужно открыть дверь и войти.
Вся проблема в том, что первое, что приходит на ум, если вы зададите себе этот вопрос, это наше имя, то, которым нас назвали родители или, как модно среди молодёжи сейчас, мы сами. И большинство на этом успокаивается, считает, что дело решённое. Однако, это был лишь первый поворот ключа, но дверь так и не открылась.
Давайте попробуем вместе открыть эту дверь, но уже во второй части блога, если, конечно, вас этот вопрос всё ещё будет занимать.

 

 

Доп. информация

Прочитано 267 раз
Другие материалы в этой категории: Аюрведа - исскуство жизни 1 »