25.12.2016 15:50

Названы главные неудачники музыкальной индустрии 2016 года

Американский журнал Forbes объявил самых больших неудачников в индустрии музыки в 2016 году.

Ими стали британская рок-группа One Direction, рэпер Канье Уэст и концерт в честь инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Британцы из One Direction в 2015-м потеряли певца Зейна Малика, который ушел из группы ради сольной карьеры. Затем коллектив сделал перерыв в своей деятельности. Канье Уэст оказался в списке неудачников из-за отмены 21 концерта. Это решение обернулось для рэпера потерей более 10 миллионов долларов. Исполнитель также попал в больницу с истощением.

Концерт в честь инаугурации Трампа назван провальным до его проведения благодаря тому, что известные музыканты отказываются принимать в нем участие. Как пишет издание, если бы в президентской гонке победила кандидат от демократов Хиллари Клинтон, на мероприятии могли бы выступить такие звезды, как Кэти Перри, Бейонсе, Джей-Зи, Брюс Спрингстин и Дженнифер Лопез, которые поддерживали ее перед выборами. Избранный президент США заявил, что не хочет видеть знаменитостей на своей инаугурации.«Все так называемые знаменитости категории "А" хотят получить билеты на инаугурацию, но посмотрите, что они сделали для Хиллари [Клинтон] — НИЧЕГО. Мне нужен НАРОД!» — заявил Трамп.15 декабря сообщалось, что на инаугурации Трампа выступит 16-летняя певица в жанре классического кроссовера Джеки Иванко. Девушка согласилась исполнить американский гимн.

Канье Уэст — американский артист, обладатель 21 награды «Грэмми». В 2016 году он выпустил свой восьмой альбом The Life Of Pablo.
Группа One Direction была создана в 2010-м для участия в телешоу The X-Factor. Все четыре альбома коллектива возглавляли чарты продаж в Великобритании и США.

Прочитано раз
Раздел Музыка