11 нояб 2019 10:56

Адьярская академия — центр трансформирующего образования

Объявление о приёме учеников Объявление о приёме учеников
Адьярская Теософическая Академия (ATA) создаётся Теософическим Обществом в Садах Безант — спокойном участке территории, удобном для творчества и исследования детьми. (Будет использовано бывшее здание издательства TPH, сейчас там идёт ремонт).

Цель академии — подготовить учеников к жизни во всех её аспектах, дав здравое, основательное образование в истинном его смысле. Стремясь к академичности, ATA будет в то же время обеспечивать просвещённую образовательную систему, которая включит в себя науку и искусство жить мудро. Это по мнению академии очень важно для учеников найти свою человечность и место в жизни в нашем мире, который всё больше стремится к разделению. Дети должны воспитываться так, чтобы стать компетентными, уравновешенным, эмоционально зрелыми, социально ответственными, нравственно стойкими и духовно чувствительными индивидуальностями.
ATA будет готовить студентов для сдачи экзамена на индийский школьный сертификат (ICSE) с английским в качестве языка обучения. Помимо тщательно разработанной многосторонней академической программы и факультативов школа создаст уникальные возможности учиться у природы, в экологичских и общественных программах, и будет развивать у своих учеников ответственность перед обществом. Школа запускается в июне с 4 уровнями образования; в классах будет не более 20 учеников — будет немного учеников на одного учителя для обеспечения качества образования. Школа легко достуна из районов Безант нагар, Ганди нагар, Адьяр и окружающих областей.
Сообщество ATA будет представлять все слои общества без дискриминации по общественному или материальному положению, собираясь избавиться от такого количества социальных ярлыков, как только возможно, и видя человека таким, как он есть.
Планируется, что АТА в будущем станет образовательной базой подготовки учителей — специалистов трансформационной педагогики.

Доп. информация

Прочитано 439 раз