19.10.2016 12:48

Далай-лама рассказал о лучшем методе воспитания детей

Далай-лама рассказал о лучшем методе воспитания детей РИА Новости. Нина Алексеева
Лучшим средством воспитания детей, даже если они шалят, является сострадание и любовь, заявил Далай-лама, отвечая на вопросы слушателей его учений в Риге.

Доп. информация

"Иногда, когда дети не слушаются, можно позволить себе резкое слово или гневное выражение лица. Но по сути, даже если маленькие дети шалят, лучшее средство помощи им, проявления заботы о них, воспитания — это проявление сострадания и любви", — сказал Далай-лама.

Далай-лама рассказал о лучшем методе воспитания детей

По его словам, если родитель проявляет сострадание и любовь, ребенок его поймет. "А если как-то угрожать — это не столь полезно", — добавил буддийский духовный наставник.

На двухдневные учения Далай-ламы для буддистов стран Балтии и России в рижском зале "Сконто" собрались около 4500 человек из Латвии, Литвы, Эстонии, России, а также с Украины, из Белоруссии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Нидерландов, Италии, США и других стран. В зале можно было видеть известных политиков и артистов, среди них Кирсан Илюмжинов, Борис Гребенщиков, Валентин Гафт. Организаторами учений выступили общество "Сохраним Тибет" (Рига), фонд "Сохраним Тибет" (Москва) и Центр тибетской культуры и информации (Москва).

РИГА, 11 окт – РИА Новости, Ольга Липич

Прочитано раз
Раздел Воспитание