05.03.2017 00:10

В Ираке нашли дворец царя, построившего знаменитую Вавилонскую башню

В Ираке, около города Мосул, был обнаружен дворец ассирийского царя Асархаддо под развалинами древнего города Нимруд, который был разрушен террористами «ИГИЛ».

Доп. информация

Древнее строение нашли отряды иракской армии вместе с курдскими военизированными формированиями «пешмерга».

Об этом сообщает ТАСС.

Еще в 2015 году террористы уничтожили с помощью тяжелой техники развалины древней столицы ассирийского царства. А в начале 2017 года исламисты подорвали святилище библейского пророка Ионы при отступлении из оккупированной восточной части Мосула. Они использовали постройку как укрепленный пункт.

Как рассказал представитель курдов, принимавший участие в операции в Восточном Мосуле, иракские военные обнаружили стены дворца ассирийского царя Асархаддона, когда осматривали подземные коммуникации террористов. Правитель возглавлял Древнюю Ассирию примерно с 680 по 669 гг. до нашей эры. Кроме того, до восшествия на ассирийский престол Асархаддон был наместником Вавилона. В первые годы своего царствования он распорядился восстановить город и возвести в нем башню 90 метров высотой. В более поздних преданиях она упоминалась как Вавилонская башня и вошла в историю под тем же названием.

Стоит отметить, что местность взята под особый контроль до приезда из Багдада спецкомиссии для детального изучения объекта.

Прочитано раз
Раздел Зодчество