14 март 2021 23:04

Фонд «Сохраним Тибет» открывает интенсивный онлайн-курс «МЕДИТАЦИЯ»

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в интенсивном онлайн-курсе «МЕДИТАЦИЯ». Цель курса, преподавателями которого станут ведущие наставники различных традиций буддизма, – помочь его участникам познакомиться с основными техниками медитации в буддизме и найти ответы на вопросы, касающиеся созерцательных практик. Курс включает теоретическую часть, практические занятия и ответы на вопросы участников.

Курс открывают еженедельные занятия двух преподавателей: досточтимого Барри Керзина и досточтимого Сангнака Ринпоче.
Фонд «Сохраним Тибет» открывает интенсивный онлайн-курс «МЕДИТАЦИЯ»
Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психофизическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.
По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.
Учебная онлайн-программа досточтимого Барри Керзина «Шаматха – основа духовной практики» будет проходить еженедельно, по средам, начиная с 10 марта. Среди рассматриваемых вопросов: что такое сознание; шаматха и ее девять ступеней; ментальные объекты шаматхи; шаматха с соредоточением на пустоте; применение шаматхи на стадиях зарождения и завершения в высшей йога-тантре и в дзогчене и махамудре. Программа открывается вступительной лекций «Как сохранить физическое и духовное здоровье во время пандемии».
ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ БАРРИ КЕРЗИНА
Фонд «Сохраним Тибет» открывает интенсивный онлайн-курс «МЕДИТАЦИЯ»
Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.
Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.
Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.
Учебная онлайн-программа досточтимого Сангнака Ринпоче «Медитация в традиции дзогчен» будет проходить еженедельно, по четвергам, начиная с 18 марта. Ринпоче планирует рассмотреть три больших темы, каждой из которых будет посвящено несколько занятий: 1) аналитическая медитация в традиции дзогчен; 2) поочередные аналитическая и однонаправленная медитации в традиции дзогчен; 3) однонаправленное сосредоточение в традиции дзогчен.
ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ САНГНАКА РИНПОЧЕ

Доп. информация

Прочитано 77 раз

Медиа

Барри Керзин. Как сохранить физическое и духовное здоровье во время пандемии? Сохраним Тибет
Другие материалы в этой категории: « ТЕОСОФСКОЕ ОБЩЕСТВО В УКРАИНЕ ПРИГЛАШАЕТ