22 апр 2021 16:35

Онлайн-учения досточтимого Чадо Тулку Ринпоче

Центр «Четыре благородные истины» с радостью представляет расписание онлайн-учений досточтимого Чадо Тулку Ринпоче, которые состоятся 24 и 25 апреля 2021 года. Учения проходят по просьбе учеников центра “Четыре Благородные Истины” (под руководством дост. Геше Нгаванга Тхугдже). Учения будут сопровождаться переводом на русский язык.

Чадо Тулку Ринпоче – один из самых высоко ценимых лам в линии Гелуг сегодня, дарующий широкий спектр учений по Дхарме. Ринпоче является держателем драгоценных учений по Сутре и Тантре, обладает огромным опытом, искусностью в даровании учений последователям буддизма. При этом характер Ринпоче очень простой, и он называет себя простым монахом, и живет очень скромно.

На предстоящих учениях будет дан комментарий на одну из строф текста “Молитвенное обращение к линии Махамудры Гелуг” (ཕྱག་ཆེན་གསོལ་འདེབས་ལས་), автором которого являлся Панчен-лама  Лобсанг Чокьи Гьялцен :

Благослови, дабы, свергнув власть неведения над моим умом,
Я взлелеял и взрастил любовь, сострадание и бодхичитту,
И скорейшим образом пришёл к Пути единения,
Коим является высшая Махамудра!

Расписание учений:

24.04.2021, суббота, онлайн-учения

10:00 – 11:30, первая сессия (время московское)

Перерыв.

12:00 – 13:30, вторая сессия (время московское)

25.04.2021, воскресение, онлайн-учения

10:00 – 11:30, первая сессия (московское время)

Перерыв

12:00 – 13:30, вторая сессия (московское время)

Обратите внимание: учения будут проходить в онлайн-формате в приложении Zoom и так же запланирована трансляция на youtube-канале центра с русским переводом.

Код доступа в zoom-конференцию будет опубликован на этой странице в пятницу вечером, 23 апреля. Предварительная регистрация на учения не требуется. Убедительная просьба, подключиться за 15 минут до начала, чтобы не было задержек.

Meeting ID: 86028813810

Контактные данные организаторов:

тел. +7 915 083 70 47 Лилия (WhatsApp)

тел. +7 981 732 43 65 Михаил (WhatsApp, Viber, Telegramm)

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Краткая биография Чадо Тулку Ринпоче

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где он завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-Ламы в 1964, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.

С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получал обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лобсанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лобсанг Церинг, и так далее. В 1991 году он получил степень Геше Лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции Гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в Дхарамсале.

С 1992 по 1996 Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-Ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-Ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – мастера школы Ньингма Цулшика Ринпоче и Чогье Тричена Ринпоче и был назначен настоятелем монастыря Намгьял и пробыл им в течение 7 лет. С 2012 по 2017 годы, Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством 14м Далай-Ламой.

Доп. информация

Прочитано 762 раз