05 сен 2020 18:03

Гарчен Ринпоче дарует учение о Гуру-йоге и Ваджрасаттве

Гарчен Ринпоче дарует учение о Гуру-йоге и Ваджрасаттве с переводом на русский язык. 5–6 сентября (сб. и вс.) в 20:00–22:00 (мск) Его Преосвященство Восьмой Гарчен Ринпоче дарует учение об очистительной практике Ваджрасаттвы и Гуру-йоге четырех кай (тел) Будды, включая ключевые наставления о том, как практиковать отношения «гуру-ученик» после ухода гуру. Трансляция с русским переводом будет вестись на канале Drikung Kagyu Ratna Shri Center Moscow.
Трансляция с русским переводом будет вестись на канале Drikung Kagyu Ratna Shri Center Moscow: https://www.youtube.com/channel/UCno-vdHYIBiEjJyuCF2rpJg?fbclid=IwAR3yaFFZcQS56ErTFFguVZmHaDV2n8QTvdE4Wzo_j-NsDyjixyLo_E_lkMg.
Прямая трансляция на английском языке (только сессий с Гарченом Ринпоче) пройдет на канале Garchen Buddhist Institute: https://www.youtube.com/channel/UCm_XG1NSjPoPc8ruERVlG2Q.
Тексты практики Ваджрасаттвы, Гуру-йоги основателя линии Дрикунг Джигтена Сумгона, «Молитвы о Мире и благополучии во всем мире» и «Царь молитв Самантабхадры» на русском языке доступны для скачивания здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1BhbGE4pesLbkTIMxqHc-TZXFcEU9hd1R.
Анонс на английском языке, садханы, ссылки для внесения пожертвований и другие подробности на сайте Drikung Garchen Institut e.V.: http://garchen.de/index.php/en/49-veranstaltungen/361-grguruyogavajrasattva2020en.
Подробная информация о практике Ваджрасаттвы, буквальном переводе и значении каждого слова мантры Ваджрасаттвы на русском языке на сайте Study Buddhism: https://studybuddhism.com/ru/prodvinutyy-uroven/molitvy-i-ritualy/tantricheskie-praktiki/praktika-vadzhrasattvy
Расписание (мск)
5 сентября, суббота
17:00–19:00 – Практика Гуру-йоги с Друпоном Церингом Ринпоче.
20:00–22:00 – Учения Гарчена Ринпоче по Гуру-йоге четырех кай.
6 сентября, воскресенье
17:00–19:00 – Практика Ваджрасаттвы с Друпоном Церингом Ринпоче.
20:00–22:00 – Учения Гарчена Ринпоче по Ваджрасаттве.
Подробный анонс опубликован на сайте http://garchen.ru. Там же будут выложены тексты практик ближе к самой трансляции.
Гарчен Ринпоче сказал, что каждый с мотивацией бодхичитты может получить посвящение через просмотр видео. Посвящение Ваджрасаттвы от Гарчена Ринпоче (с переводом на английский язык) здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IZ86xhOrA8Q&t=1428s.(смотри видео в окне внизу) Вместе с тем для практики Ваджрасаттвы посвящение не обязательно.
Видео с переводом предыдущих учений и посвящений Гарчена Ринпоче выложено на YouTube-канале центра Гарчена Ринпоче в Москве https://www.youtube.com/channel/UCno-vdHYIBiEjJyuCF2rpJg?fbclid=IwAR3yaFFZcQS56ErTFFguVZmHaDV2n8QTvdE4Wzo_j-NsDyjixyLo_E_lkMg.
Краткая информация о Гарчене Ринпоче
Гарчен Ринпоче дарует учение о Гуру-йоге и Ваджрасаттве с переводом на русский язык
Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.
В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».
После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».
После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.
Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».
Информация предоставлена организаторами

Доп. информация

Прочитано 74 раз

Медиа

H.E. Garchen Rinpoche - Vajrasattva deity commentary and empowerement - Day 3 Drikung Kagyu Ratna Shri Estonia